격리면제후 미국에서 한국으로 입국하면서 해야 할일.

174.***.253.148 853

격리면제서를 받고 한국에 입국하면서 해야 하는것이 어떤게 있을까요?

공항도착후 공항에서 코로나테스트를 받으면 얼마나 시간소요되나요?

공항도착후 숙소 근처에 있는 보건소에서 검사를 받는것이 좋을까요?

코로나이후 처음 한국방문이라 여러가지가 궁금하네요. 감사합니다.

• 영주권 4.***.54.98

9월말에 한국 다녀 왔는데요.
      입국 하면, 서류에 적은 주소 관할지 보건소에 가서 코로나 테스트 받으셔야 합니다.
      해외입국자는 주소지 보건소만 가능하고, 다른 지역 선별 검사소는 안됩니다.

입국하면 PCR 검사제출, 격리면제자 라는 스티커를 여권 앞면에 부착해주는데
      입국 다음날 보건소에서 연락와서 사진 보내 달라고 합니다.

일주일 후에 검사 추가 받으라고 문자 연락도 받으실 겁니다.

• 입국 100.***.16.139

그리고 입국 검역시 앱 다운받고 1일내 보건소에서 검사- 다음날 음성 문자 받을때 까지는 격리 하셔야 합니다. 그래서 한국 번호가 있으셔야 해요.. 저는 가족이 대신 받음요-가족 번호도 입국시 검역관이 전화해서 가족 맞는지 확인해용

• 172.***.44.255

좋은정보 감사합니다.

• 지나가다2 222.***.173.161

요즘 졸라 느슨.
      전화오는거 없고 다운받는앱 없음

• 저는 61.***.149.152

지난주에 왔는데 서류 다 내고 여권에 스티커 받고 다음날 검사학고 하루 격리하라는 종이 한장 쓱 받고 바로 나왔어요 이게 끝? 이러면서
      미국 국적인데 담날 선별 검사소 가서 검사 .음성 문자 오고 끝. 앱 까는거 없었어요 그새 바뀐건지는 모르겠네요

저는 출국할때 더 고생했어요 PCR검사 제때 못받아서 프린트히느라 애먹고 (반드시 출력!!) 외국인 방문 허가증? 이런거 생겨서 무슨 등록비라고 10000원 수수료 뜯어가고

한손에는 여권 한손애는 서류봉투 들고 출국하시는것 추천드립니다 ㅎㅎ 정신 없었어요

• 172.***.44.255

답변 감사합니다. 어디서 pcr검사를 받는것이 편할까요? 72시간 이내라고 해서 공항가기 2-3일전에 cvs나 이런곳에서 할까하는데 지금보니깐 예약하기도 까다롭네요.

• Peter 223.***.24.55

입국했다 내일 출발합니다.
      근처 보건소나 임시 진료소에서 받으시면 되고요
      입국후 바로 (다음날 문자) 검사 하시고 문자 받으시면 움직이세요.
      그리고 입국후 6일후 재검사.

들어갈때 영문 증명서는 병원에서 돈받고 해줍니다.

Cancel