거주하는 state와 실질적 state가 다르면

tmxkxm 68.***.41.130 621

지금 직장에서 fully remote로 근무 하다가, 1년 정도 다른 State가서 살아보고 싶어서 질문 드립니다.
    집은 그냥 나두고 아파트 랜트 해서 1년 lease 해서 살아보려고 하는데요
    이런경우 official 하게 주소 이전을 해야 하나요?
    예를 들어서 NY에 본가가있고 CA에 1년 lease를 해서 살거라면, 일년간 CA로 주소 주소 이전을 해야 하나요?
    본가 2층에 부모님이 거주 하셔서 본가는 keep 하려고 합니다.

• ㅎㅎ 216.***.154.172

H1B면 회사에 말해야 하고
      영주권 시민권자면 상관없지 싶네요.

• J 122.***.112.99

원칙적으로 해야하지만 자동차나 운전면허등 문제만 없으면 굳이 안해도 됩니다.

• 69.***.44.250

불법이죠. CA로 오면 60일 내에 거주지 이동 신고를해서 운전면허증/신분증 바꿔야 합니다. 자동차도 마찬가지이고. 만약 본인 이름으로 아무것도 안하고 CA에 살거면 누가 알겠어요?

• ㅇㅇ 70.***.119.166

원칙적으로 해야 합니다. 가령 세금 측면에서 이야기하면 CA 입장에서는 소득세 누락입니다. ;; 고만고만한 거 가지고 신경 안쓸거 같지만, 지금 이런거 때문에 각 주가 전부 민감하고 소송전인 것으로 알고있어요.

Cancel