개인간 차 거래할 때

차 양도 174.***.168.28 568

개인에게 차를 팔기로 했습니다.타이틀을 줄 때 seller와 new owner 인적사항만 작성해서 타이틀을 건네 주면 되나요?
    같이 dmv에 가서 해야 할 것이 있나요?
    그리고 new owner가 dmv에 등록하기전까지는 그 차에 대한 책임이 seller에게 있나요?

• 216.***.7.3

말씀하신 것 처럼 타이틀 건네주면 돼요 (주로 타이틀 뒷장에 개인 정보 적고)
      근데 저는 제 플레이트도 뗐어요. 그 사람이 최대한 빨리 차량 등록하게 하려구요. 차 사는 사람이 한 달 동안 플레이트 안 달아도 괜찮거든요.
      근데 그것도 불안하시면 같이 dmv가서 우리 차 거래함 을 알려주는 서류 같은거 작성할 수 있어요.(이건 스테이트 마다 다를 수 있겠네요)

• SRC 12.***.127.234

타이틀만 잘 작성해서 건네주면 되고, 번호판을 떼야 합니다. 근데 번호판을 떼면 차량 운행을 할 수 없으니 같이 DMV가서 본인 번호판을 떼고 건네 주거나, 아니면 구매자와 합의해서 한 곳에 차량을 주차해 놓고 번호판을 제거한 후 셀러가 차량등록 한 후 새로운 번호판을 받아와 운행을 시작하면 됩니다. (번호판 같이 줘서 문제되는 경우 많으니 꼭 본인의 번호판은 제거하세요.)

Cancel