강풍 길 운전 vs 눈길 운전

질문 174.***.162.238 1347

저와 저희 가족이 몇일 뒤에 동부에서 중부 반대편으로 운전을 해서 가야하는데 루트를 정하려다보니 궁금증이 생겨서 문의드립니다. 차는 SUV입니다.

한 주를 통해서 가면 낮중에 18-28 mph로 강풍 예보가 있거요.
    다른주를 통해서 가면 눈 예보가 있습니다. 얼마올지는 모르겠는데 예보 보니 스노우 샤워 아니면 1-2인치라고 합니다. 타이어는 일주일전에 4계절 타이어 새거로 갈았습니다.

차 고수님들 조언을 구합니다.

• 73.***.233.138

운전은 천천히하시면 문제없을겁니다. 다만 road closure가 있는지 확인해보세요.

• 00 74.***.147.170

그정도 바람은 차가 좀 흔들릴 정도고
      눈이 더 위험하죠.

• 지나가다 73.***.64.173

바람도 많이 위험합니다만 다리만 안건넌다면 눈보다야 안전하죠.

• 바람 으로 가세요 172.***.59.64

눈이 싸여있는게 아니라면 2인치 정도면 할만해요. 4인치넘어가면 안하는게 안전하고요. 바람있는 주로 가는게 더 안전힐거 같네요. ㅡ 눈많이 오는동네 사는 사람이

• 승전상사 98.***.109.7

강풍도 힘들지만, freezing rain 같은게 훨씬 위험합니다. 강풍에 운전할 때는 흔들림이 너무 심하거나 제어가 힘들면 속도를 조금 줄이면 됩니다. 다만, 강풍에는 semi들이 넘어가기도 하니까, 그런 것도 주의하세요.

Cancel