강아지 기내탑승시 체크인 시간

질문자 69.***.170.72 592

이번에 한국 귀국을 하면서 소형견과 기내 탑승하게 되었습니다. 미국경유 후 대한항공을 타게 되는데, 먼저타게 되는 국내선의 경우 강아지와 기내탑승시 보통 몇시간 이전에 체크인해야 할까요? 최근 여행 경험있으시면 조언부탁드립니다.
    요즘 코로나로 공항 체크인에 소요되는 시간이 달라졌나요? 감사합니다.

• Slim 192.***.55.52

특별히 차이 없습니다.

• E 72.***.50.51

최근에 강아지와 미국내 국내선으로 여행했는데 별다른 차이 없었습니다. 강아지 때문에 웹 체크인이 안되서 평소보다 좀 먼저 공항에 도착해서 카운터에서 직접 체크인한거 말고는 특별한점 없었네요.

• 질문자 134.***.158.174

두분 모두 댓글 달아주셔서 감사합니다. 도움이 많이 되었습니다.

• 강아지 국제선은 .. 61.***.42.46

저도 서울로 휴가오면서 키우던 냥이 데리고 오려고 했는데 미국내에서 갈아타는 비행기탑승만 되고 서울 오는 국제선에서 안된다고 해서 못 데리고 왔어요..카고로도 안되고…서울로 오는 국제선에서 탑승이 불가능이라네요…펜데믹으로 ….

Cancel