ㅇㅇ 나 현기차삼

앙기모띠 66.***.70.4 3241

거의 10년 동안 미국에서 현기차만 탐. 굳이 일본차 사서 전범기업들 도와주고 싶지 않았고 유럽차 탈 이유도 못 느꼈음.

둘이 벌어서 500k 정도 벌고 있고 나름 풍족하다고 생각하는데 앞으로 연봉 2배 가까이 결국 되겠지만 그래도 현기차 계속 탈 거임. 무사고로 잘 다니는 중. 여기 현기차 까는 아저씨들 뭘 그리 잘나셔서 까시는지 모르겠지만 궁금함.

• 앙기모띠 66.***.70.4

아죠씨들 일본차 타면서 현기차 타는 사람 까면 기분 좋음? 기모띠임?

• ㅇㅇ 104.***.143.183

우와 많이 버시네요..

맞벌이라 그래요

• . 45.***.231.179

난 도요타 RAV4 하이브리드 타는데 아주 만족중임. 도요타 10년 넘게 타는중 아주 만족 현기랑 비교불가 일제감성 짱짱 고장도 안나고 짱짱맨

아조씨 앙 기모띠?

• ㅋㅋㅋ 174.***.165.46

둘이벌어서 50만불밖에 못버심???

애휴.. 어떻게 살아가실려고…

• ㅇㅇ 210.***.119.165

둘이 벌어서 500k… ㄷㄷ하네… bayarea임?

Socal이에용

• 멋있게 61.***.174.62

이스라엘 판매차 30위 안에 독일차는 폭스바겐 하나라고 합니다. 벤츠, BMW, 아우디 등 안사주죠.
      한국인들 굳이 일본차 사야 될 만큼 현기차와 일본메이커 차이 나지 않습니다.
      다 거기서 거기죠.
      현기차 밉다면 차라리 미국메이커 사세요.

• asdasd 95.***.32.160

독일차 보다 싸니까 많이 팔리는 거다. VW 가 독일차 중에 싼차니까 30위 안에 있는거고.

• ㅁㅁ 175.***.10.142

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 관종인데

• 테슬람 108.***.230.135

형들 독일차 느무 비싸고 유지비도 많이 나가는데 depreciating하는 asset에 돈 그렇게 쓰는거 안 불편하심?

집 몇채 정도 모은 다음엔 몰라두 지금은 못 사겠다능

• ㅇㅇu 174.***.160.6

$50만 버는 인간이 독일차가 비싸단다 ㅋㅋㅋ
      개념이 없네
      $5만도 못버니 그깟 독일차가 비싸보이는거야

@ㅋㅋㅋ 50만불밖에 못 벌어서 힘듬. 그래서 형 나 현기차 밖에 몬탐

형 우리 50만 벌어…. 그래도 택스 내고 다운페이 저축하면 남는 돈 ㅈ도 없는데 형은 어떻게 독일차 삼??

글구 받는 둘다 rsu로 받는거가 커서 실제 통장에 꽂히는 돈은 생각보다 적은 편. Long term gain tax내는거 때문에 막상 팔기도 애매해서 그냥 모으는 중인데 401k랑 hsa 맥스 하고 회사 주식 사고 그러면 남는 돈 없음. 형이 잘 몰라서 그런거얌

• 케이맨Gt 73.***.78.166

맞는말이에요, 그냥 싱글로 50만하고 맞벌이 50만 차이가 있고 체감도 너무 다릅니다…
      그냥 현기차는 출퇴근으로만 대충 타시고 주말용 하나 구입해서 조지면 됩니다…물론 개인의 취향이 다르니 차말고 다른데 쓰면 되고요

크으 싱글 50만이면 외과의사라도 해야하나… 젊은 나이에 50만 벌긴 쉽지 않을 듯.

• 지나가다 68.***.130.163

형 좀 멋지다.

전범기업 차는 사주지 말자 영감탱이들아 제발

• 1234 174.***.1.161

LA에 30대 후반 직장인입니다.

님 SoCal에서 10만 연봉 받으신다고했자나요..

EDITDELETEREPLY
      k 71.***.29.1512021-01-1019:20:41
      105000은 좀 적지 않나요? 지역따라 다르기는 한데 그래도 아무리 물가가 싼 지역이여도 100k는 좀 박봉이지 않나요. 만약 솔로시면 괜찮은것 같고 가족이 있으시다면 다른데 알아보세요.

EDITDELETEREPLY
      ㅍㅌㄹ 66.***.70.42021-01-1020:17:49
      오 저도 샌디에고에서 그 정도 받는데…

그렇담 아저씨 와이프가 40만 벌어요?

• ㅇㅇu 174.***.160.6

아가가 주워들은건 많네 ㅋㅋㅋ
      니가 401k hsa맥스 넣어봐야
      얼마안되 ㅎㅎㅎ
      Rsu같은 소리한다 짖어라 임마
      니말하고 독일차가 비싸서 못탄다는 말 자체가 안된다 임마
      적당히 어그로끌어 그리고 현기차 죽을때까지 타렴

네 아저씨 죄송해요 사실은 저는 5만 불 밖에 못 버는 인터넷 트롤이에요. 독일차는 평생 못 타볼 거 같아서 그냥 그랬어요 미안해요.

• 23432 192.***.55.39

이 글의 요점

“500K”

ㅋㅋㅋ

• 11 40.***.34.210

극히 동감! 일본차는 사기 싫고 성능도 한국꺼랑 비슷 유럽차는 유지비에 어차피 가격떨어질텐데..,,어차피 다들 출퇴근 혹은 장보기 용 아닙니까?ㅋㅋ 현기차면 충분하다 봅니다.

• 앙기모띠 174.***.143.254

1234 아저씨 그거 그 댓글 말고 그 바로 위에 240k 댓글에 달려다가 버튼 잘못 누른거에요. 그 아저씨 샌디에고에서 240k번다잖아유

와이프랑 나랑 비슷한 회사에서 비슷하게 돈 벌면서 다니는 중

500k 갖구 ㅈㄹ하는 횽들 이해가 안가는게 여기 엔지니어 형들 혼자서 250k넘게 버는 형들 수두룩할텐데 그게 뭐라고 참…. 주변에 보면 나보다 다들 잘 버심.

• 앙기모띠 174.***.209.66

이렇게 글이 어그로를 끌 줄이야. 다들 일제차 타시고 앙기모띠하세욤. 기이이이모띠이이

• 12.***.58.164

500k? ㅋㅋㅋ 미국까지 기어와서 전범기업 어쩌구 지껄이는거 보면 답 나오는데 ㅋㅋ
      난 인생 살면서 돈 많은 좌파는 TV에서밖에 못봤음 ㅋㅋ

• 앙기모띠 174.***.209.66

네 사실 저는 50k밖에 못버는 찌질한 인터넷 트롤입니다. 극좌빨사상을 가진 트롤이에요. 하악하악. 그렇게 생각하시면 기모띄?

Cancel