Home Talk Free Talk 미국 사람들은 삼겹살 구워먹는거 이상하게 생각하나요? 미국 사람들은 삼겹살 구워먹는거 이상하게 생각하나요? Name * Password * Email 마블링과 기름많은 부위를 바짝 구워먹기를 좋아하는 우리나라 사람들과는 달리 미국인들은 기름이 많지 않은 부위를 질기지 않게 적당히 익혀먹는 것을 주로 좋아합니다. 미국 슈퍼의 고기 코너를 한번 가보시면 알 겁니다. 대부분 기름이 별로없는 살코기부위만 있습니다. 초이스나 심지어 프라임 등급조차도 한우처럼 마블링이 많지 않습니다. 그렇게 삼겹살 부위를 잘 안먹다보니 결국 베이컨과 같은 가공식품에나 쓰이고 있지요. 그러한 미국인들 관점에서 베이컨은 소세지나 스팸과 비슷하거나 조금 나은 정도입니다. 사람들이 잘 안먹는 부위나 기름, 찌꺼기 등을 양념해 만든 가공식품일 뿐이지요. 생선의 경우도 마찬가지입니다. 뼈가 없는 가운데 순살만 살짝 도려내어 먹고 뼈가 붙은 부위는 그냥 버리지요. 이와 같은 부위를 안버리고 뼈를 발라먹거나 매운탕으로 끓여먹는 것을 미국사람들은 어떻게 생각할까요. I agree to the terms of service Comment