대학 졸업 후 군대.. 괜찮을까요??

hhhh 168.***.54.92

1) 대학 졸업 후 SW개발병으로 복무
2) 대학 졸업 후 박사까지 따고 연구병으로 복무
3) 그냥 1년 기다리고 복무후 대학가기

아가야 형이 잘 말해줄게 말해줘도 답은정해져있어서 한귀로 흘려듣겠지만
1번 SW개발병? ㅋㅋㅋ 누가 너 뽑아준다냐? 돈많고 빽있는애들도 뽑히기 힘들어서 현역가는데 ㅋㅋ 풉하고 웃음밖에 안나온다 꿈은 야무지지만 현실적으로 불가능이다
“특정 대학에 accept가 됐다는 가정하에 세운 플랜이고 거기서 살아남으면 가능하지 않을까 합니다. 재능있거나 적성에 정말 딱 맞는 애들도 있어서 코딩은 정말 열심히 해야죠 ㅎㅎ”
대학졸업하고나서 공백기 가지고 군대갔다왔다고 치자. 한국회사나 미국회사나 apply한다고 쳐. 공백때문에 거들떠도 안볼거다. 이미 3~4학년때 인턴한데서 오퍼받고 졸업하자마자 취직하는게 루트야.
2번 박사따고 연구병? ㅋㅋㅋ 이것도 누가 연구병 되기 쉽다고했는지몰라도 돌아가 넌안돼
3번 1년기다리고 복무후 대학가기. 이게 가장 현실적일거다

“개인적으로 공부를 오래 하긴 싫어서 1번으로 마음이 기울고 있는 상황이지만, 졸업 후 공백기를 회사에서 나쁘게 볼수 있는 점과 컴공이란 특수성으로 인해 배운 것을 일정부분 까먹거나 up-to-date이 안되지 않을까 걱정이 됩니다. ”

휴학안되는 대학이 있다는게 신기한데 진짜 주변에서 많은 유학생친구들 봤지만 1학년하고 휴학때리고 군대갔다와서 2,3,4하고 opt받고 취직하는게 정답이다. 군대 너무 쉽게보지마 아가 인생은 실전이야 ㅋㅋ