Home Forums US Life 보통 국 끓일때 소고기 어떤 부위를 주로 사용하나요? 보통 국 끓일때 소고기 어떤 부위를 주로 사용하나요? Name * Password * Email Brisket이나 shank ...양지나 사탸 쓰시면 됩니다. 금방 대충 끓이기에는 조금 질긴데 조금 오래 끓여서 먹는 국이나 스튜의 특성상 고소한 맛이 우러나오고 육질도 연해져서 보통사용합니다. 또 beef tripe이라고 천엽이 있으면 같이 넣으시면 씹감도 있고 맛도 있습니다. 천엽은 호불호가 갈려서 취향에 따라서... 이도 저도 구하시기 힘들면 스테크용 등심이나 안심은 많이 파니까 그걸로 해도 됩니다. 좀 연해서 바로먹기가 좋겠죠. 대신 비용대비가... I agree to the terms of service Comment