Home Forums US Life 스시집 운영 시작한지 한달 – 팁 분배 문제 스시집 운영 시작한지 한달 – 팁 분배 문제 Name * Password * Email 저도 계속 미국에서 한국계 무역회사일로 미국에 와서 이제 50대후반 되서 식당을 시작하였습니다. 고작 이제 1달 되었습니다. 팁 분배부터 머리가 아프네요. 주방은 좀 많이 억울해보이고, 서버분들은 자기 팁 지키려 하고... 참고로 서버나 주방 인력은 미국인, 한국인, 중국인 거의 같은 비율입니다. 사람들은 대부분 평상시 온화한 편인데... 진퇴양난입니다. 뭐. 가게 매출 신경쓰는것이 중요한데 연초부터 팁이 문제네요. I agree to the terms of service Comment