미국소 30개월이상 가지고 왈가왈부 하는 사람들이 있는데 우리나라는 국제적으로 공인받지도 않은 소고기들을 한우라는 명목하에 팔고있죠. 그 소들 도축할때 몇개월이나 됐을까요? 60개월이상이 빈번하고 심지어 육우라고 젖 다짜고나서 10년도 된 소를 도축해서도 한우랍시고 고기를 팔고있죠. 우리나라도 국제공인 받자고 하니까 도축업자들과 농가들 다 들고일어나서 받지도 못했잖아요. 왜? 검사했다간 지금 팔고있는 한우들 폐급받는게 수두룩 빽빽이일테니까. 광우뻥 시위에서 일본과 비교하며 일본은 30개월이상 수입 금지했는데 우리나라는 허용하는게 말이되냐고 그랬죠. 당연한 이치인게 일본은 자국내 유통되는 소에도 같은 30개월 기준을 적용하는데 우리나라는 기준도 없는 한우와 형평성이 맞지않게 수입산에만 높은 기준을 적용하자고 하니까 될리가 있나요.