Home Talk Free Talk 한국은 술문화도, 술의 품질도 쓰레기다 한국은 술문화도, 술의 품질도 쓰레기다 Name * Password * Email 한국에서 술을 얼마나 귀하게 생각했으면, 돌아가신 조상님께 그렇게 정성껏 바치겠습니까? 음식의 역사만큼 술의 역사도 오래된 것이고 제조가 가장 쉬운 막걸리나 여기서 맑은 부분만 떠낸 청주보다도 훨씬 더 고비용으로 제조되는 전통 소주는 당연히 일반인들이 접하기 어려운 최고급 술이었죠. 서양의 위스키나 코냑도 마찬가지지만.. 한국식 소주는 이 비싼 소주를 대중화시킨 획기적인 발명품입니다. 맥도날드같은 패스트푸드의 일종이죠. 맥도널드 햄버거도 쓰레기라고 한다면 소주도 쓰레기는 맞는데, 이런 대중들을 위한 싸고 좋은 제품들의 성격을 제대로 이해하면서도 이를 못마땅하게 생각하는 자들은 대중이 주인인 현재의 민주주의 세상에서는 인간 쓰레기라고 해야겠죠. 만약 이를 잘 이해 못해서 헛소리를 하는 거라면 좀 철이 덜 들었거나 지적 장애가 있거나 할 수 있으니, 잘 설명해주고 다독여야겠지만.. I agree to the terms of service Comment