Home Forums US Life 한우같이 살살녹는 쇠고기는 어떤 부위인가요? 한우같이 살살녹는 쇠고기는 어떤 부위인가요? Name * Password * Email 숯불을 하얂게 될때까지 기다렸다가, rip eye steak 를 올리고, 스테이크 조미료 뿌리고, 위에 투껑을 닫아서 (천천히 익히도록 하기위해서) 8분정도 익히고, 그 다음 뒤집어서 5-8분 .... 이렇게 하면 얇은 스테이크는 well-done 이 될지도 모르니 조심하시고, 두꺼운 스테이크는 전체적으로 빨갛게 익은 색깔이 나오면 정말 맛있음. 윗분 글쓴이는 요리하는데 신경쓰시면 더 맛있는 고기를 드실수 있으실듯 ... I agree to the terms of service Comment