한우같이 살살녹는 쇠고기는 어떤 부위인가요?

. 75.***.53.9

usda prime rib eye 도 질기다고 생각된다면 요리에 문제가 있는 거라고 봅니다.
스테이크는 가운데 핏물이 보이는 정도만 익혀 먹어야 제맛이죠.
익힌후 resting 안해도 육즙이 빠져서 질겨지고요.
어떤 한국분들 steak 가 두꺼워서 가운데 안 익는다고 두께를 반으로 자르더군요. 기겁했습니다. ㅎ
한분은 나이가 많은 분이라 그런가 했는데, 다른 한 사람은 젊은 사람이 그러는 걸로 봐선, 아마도 한국식이 그런 듯.
Well done 은 소고기 버리는 짓이라고 하죠. ㅋ