Home Forums US Life 고기 구워먹는 그릴에 대해 몇가지만 알고자 합니다. 고기 구워먹는 그릴에 대해 몇가지만 알고자 합니다. Name * Password * Email 가스가 편하기는 한데, 확실히 숯불에서 굽는 고기보다는 화력도 떨어지고 여러가지 향을 내는데는 다소 불리합니다. 그러나, 사실 고기 맛이 크게 다르거나 그런건 아니구요. 특히 스테이크 같으면 굽는 기술의 문제이지, 맛이 다르게 되는건 거의 아닙니다. 식당에서 파는 양념갈비에서 숯불향이 은은히 나는 대부분의 이유는, 숯불에 직접 구워서 가져왔다기보다는 대부분 숯불향이 나는 소스를 첨가했기 때문입니다. 생갈비의 경우도, 약간의 설탕소스(물과 섞어서 만든)를 아주 은은하게 뿌려준다던가 해서, 집에서 먹는 고기보다 더 맛있게 느껴지는거구요. 제 친구는 큰 식당의 세프인데, 집에서 손님 초대하는 경우에는( 챠콜 그릴이 있지만서도) 대부분 가스그릴로 요리를 해줍니다. (엄청 맛있죠) I agree to the terms of service Comment