갈비 뿐 아니라, 삼겹살이나 고등어같은 냄새가 많이나는 음식을 구울때도 좋습니다.
처음엔 그냥 집안에 냄새떄문에 그릴에다 구웠는데… 몇번 구워보니 뭔가 달라도 다릅니다.
새우 바다가재 연어 숭어 닭 꿩 사슴 소 돼지 캥거루까지 죄다 그릴에 궈먹어봤습니다.
고기든 채소든 뭐든지 소금쪼끔만 뿌리고 올리브기름 살짝발라서 그릴에 올려보세요 걍 차원이 다른 요리가 됩니다.
저는 1년에 가스통 3개 씁니다.
한국요리는 재료자체의 맛보다는 양념과 이것저것을 섞어서 맛을 배어나오게 하는 요리가 대부분인데….
그릴을 쓰다보면… 그런식의 요리보다는 재료자체의 맛을 즐기게 됩니다.