고기 구워먹는 그릴에 대해 몇가지만 알고자 합니다.

GoGo 136.***.1.169

저도 편리함 떄문에 가스를 씁니다만, 바베큐는 차콜이 좋습니다.
차콜의 종류와 섞는 나무 등을 메뉴에 따라서 조절해가면서까지 쓰는 사람들도 있습니다.
차콜의 불편함을 무릎쓰고 사용하는데도 다 이유가 있습니다.
열기가 훨씬더 세고 골고루 히팅을 할수있는것도 이유중 하나입니다.

그럼에도 사용하는게 불편해서… 결국 가스그릴을 사긴 했습니다.
가스그릴은 “Weber Genesis” 시리즈가 가장 가성비가 좋습니다.
다른 싸구려 가스그릴은 열분포가 제멋대로입니다. 3-4개 브랜드를 써봤는데, 그릴의 안쪽은 너무 뜨겁고 가장자리는 덜 뜨겁고 등등 그릴이 다 같은게 아닙니다. 웨버 제네시스가 다른것들보다 2배나 비싼데는 이유가 있어요.

전 요즘 집에서 직접 Dry Age 시키는걸 배우면서 여러가지 실험하는 중인데, 진짜… 스테이크의 세계는 멀고도 험하더군요 ㅎㅎ