고기 구워먹는 그릴에 대해 몇가지만 알고자 합니다.

SWPD 198.***.213.66

개스가 무조건 좋다고 하시는 분들은 바베큐 세계를 잘 모르는 분들입니다.
로스팅이나 스모킹을 해보지 않았으면 그릴의 세계를 모른다고 봐야합니다.

홈디포에서 파는 로얄 오크 차콜 가운데 숯(natural wood lump)으로 된것 있습니다. 숯 차콜은 재 사용할 수 있는 장점이 있습니다.

직화된 고기의 맛은 양념이 가장 큰 차이를 가져오고요, 직화할 때, 여러가지 나무들을 추가해서 연기를 피워 향을 베게하기도 합니다. 홈디포에 가보시면 차콜파는 곳에 여러 나무들이 있습니다.

특히 갈비는 잘 두들겨서 질기지 않게 하는 것과, 갈비를 쟤는 과정에서 양면이 균등하게 되도록해야하고, 너무 오랫동안 쟤면 고기 자체의 맛을 잃어버릴 수도 있게되니 나름 연구가 필요합니다.