Home Forums Job & Work Life 미국에서 까페 창업 미국에서 까페 창업 Name * Password * Email 실제 비지니스 운영에는 참 까페의 주업무와 상관없는 부가적인 것들이 많죠. 각종 Liability 대비책도 있어야 하고. 가장 싼 커피 사가지고 큰 상 혼자 차지하고 죽돌이하는 사람들이 많으면 또 곤란합니다. 그러나 자주 있는 일입니다. 매장이 크지 않은 이상, 대부분이 이런 사람들로 가득 찰 수 있습니다. 그래서 어떤 곳은 wifi를 제공하지 않더군요. 처음부터 안하면 그래도 괜찮은데, 제공하다가 끊으면 레퓨테이션에 안좋죠. 그리고 여기 한국 사람이 하는 카페가 하나 있는데, 리뷰에 보니 주인 아저씨가 스레빠 끌고 와서 사람들 기다리는데 카운터 뒤로 가서 cut-in하여 자기꺼 빼마시고 가는 것도 황당하다고 불평을 썼더군요. 즉, 여러 면에서 한국식 구멍가게 마인드를 벗어나 professional하면서 동시에 friendly해야 좋겠습니다. 이런 것들에 대해 확실한 아이디어/개념이 없으시다면 여러 곳에서 파트 타임으로 일해보시며 경함하시는게 좋겠죠. I agree to the terms of service Comment