Home Forums US Life 백김치랑 보쌈김치 중에 어떤 게 망칠 확률이 적은가요? 백김치랑 보쌈김치 중에 어떤 게 망칠 확률이 적은가요? Name * Password * Email 미국 온 이래 김치 사 먹어 본 적 없고 죽 담가 먹었습니다만 백김치는 아직까지 해 본 적 없습니다. 보쌈 김치가 더 쉬울 걸요? 그리고 보쌈이 수육이죠? 이건 뭐 요리랄 것도 없습니다. 냄비에 물 넣고 고기 넣고, 된장, 커피, 파, 양파, 마늘, 통후추 중 있는 것만 넣고 그냥 푹푹 끓이면 됩니다. 고기 다 익을 때 까지. 거진 한시간 걸릴 거예요. 슬로우쿠커는 안 써 봐서 모르겠고.. 그리고 수육이랑 먹기엔 백김치보단 그냥 김치가 낫죠. 해산물 구하기 어려우시면 굳이 해산물 안 넣어도 상관 없을 듯 한데요. 양념 안 아끼고 만들면 어지간해선 맛있을 거예요. 고추가루 좋은 거 쓰심 더 좋구요. 근데 백김치는 잘못 만들면 맛이 좀.. 그럼 그 여자분과 잘되시길. ㅎㅎ I agree to the terms of service Comment