Home Forums US Life 미국 사과 껍질 벗겨 먹어야 할까요? 미국 사과 껍질 벗겨 먹어야 할까요? Name * Password * Email - 사과에 Wax 는 추가로 처리하는 것도 있지만 자연적으로 과일 자체에서 나옵니다. 둘다 유기물질이고 대부분은 소화가 되지 않은채로 배출됩니다. 아마 몇년전에 이 Wax 가 항암 효과가 있었다고 보고가 되었는데 이것도 이 정도 효과를 보려면 정말 많이 먹어야죠. 벌집 (Beewax) 도 먹는다고 난리를 치는데... 참고로 사과의 Wax 는 FDA 에서 오래전에 안전하다고 판정받았습니다. (참고: http://postharvest.tfrec.wsu.edu/pages/N2I2A) - 사과 껍질이 영양분이 많을 뿐 아니라 대부분의 의학적 효과가 있는 성분은 껍질에 있습니다. 정말 아침에 먹는 사과는 보약입니다. (참고: http://www.care2.com/greenliving/4-common-foods-you-should-eat-with-the-peel-on.html) - 농약을 처리하지 않는게 미국에서 오거닉의 기준이 아닙니다. 비싼돈 줄만한 가치가 있나 생각해봅니다. (참고: http://www.npr.org/blogs/health/2011/06/18/137249264/organic-pesticides-not-an-oxymoron) - 대부분의 과일은 잔류 농약이 있습니다. 이것도 대량으로 섭취하지만 않으면 건강에 문제 되지 않습니다. 안 먹는거 보다 먹는게 백배 좋습니다. (참고: http://abcnews.go.com/Health/pesticides-fruits-vegetables-healthy/story?id=13831054) - 사과씨는 청산가리 (cyanide) 성분이 있는데 사과 주스에 어쩔 수 없이 들어가게 됩니다. 이 부분은 아직 명확히 결론이 나지 않았습니다. 많이는 드시지 말라고 조언 드립니다. (참고: http://www.huffingtonpost.com/2013/07/12/arsenic-in-apple-juice_n_3584426.html) I agree to the terms of service Comment