SUV 구입하려합니다. 2017 Santa Fe vs. 2017 Subaru Forester

SUV 24.***.156.77 2160

지금껏 sedan 만 타다가, 이번에 SUV로 갈아타려고 합니다.

2017년형 SUV중에서 고르려고 하는데,

Santa Fe 와 Forester 중에서 추천 부탁드려요…

• 나도 사야지 166.***.249.111

저도 잘 모르지만 비슷한 고민을 많이 했던 처지라서 말씀드리면 사시는 지역이 눈비가 많으면 스바루 추천하고, 그런 지역이 아니면 산타페 추천합니다. 산타페와 비교하면 포레스터는 디자인 인테리어 옵션 크기 등 거의 모든 항목에서 열세인데 눈비에 강하다는거 하나보고 사는거죠. 전 아기가 태어날 예정이라 안전에 좀 민감하고 비가 계속 오는 지역에 살기에 스바루 아웃백으로 구매 진행중입니다.

• Niw 24.***.156.77

의견 감사합니다…

• sdp 172.***.39.3

저라면 산타페 입니다.

• 123 38.***.3.196

눈길이든 빗길이던 안전운행하는게 최곱니다 😉 눈길엔 스노우 카이어가 4륜동 올시즌 타이어보다 더 잘달립니다. 스바루 사륜이 좋긴한데 다른 메이커 사륜도 나쁘지 않거든요.

포드 이스케이프도 고려해보시는게 어떨까요? 물론 시승은 꼭해보시고 맘에드시는걸로 결정하시길 바랍니다.

• SUV 24.***.156.77

감사합니다. 참고 할께요…

• GX 73.***.75.85

현기 세타 엔진이면 피하세요. 56대 조사해보니 56대 전부에서 실린더 벽이 상하는 증상이 발견된다네요.

• 128.***.3.178

왜 굳이 싼타페를? 간단한 문제가 아닌 엔진에 문제가 많은 차인데 굳이 사야할 이유가 있나요? 혹 신용에 문제가 있다면 모를까…

• 포레스터 오너 50.***.57.193

2년전 같은 고민하고 한달정도 시승하고 인터넷 뒤져 보다가 스바루 골랐습니다.
      사는 지역이 눈비 많은 지역이라 사실 뭐 어느 정도 정하긴 했지만 산타페의 옵션, 디자인은 포레스터를 압도했죠. 켈리포니아 같은 날씨라면 산타페로 갔을거예요.
      현재 매우 만족하고 타고 있습니다. 냉간 저속에서 cvt가 불안정한거 빼구요. 아, 블루투스도 좀 불안정한 면이 있어요.
      연비는 4가족 타고 고속도로에서 35마일 정도 나옵니다.
      상시 대칭형 4륜이라 안정감 있구요 특히 코너링에서.