Supplement J 제출 3개월 지났는데…

Wh 70.***.5.40 945

RD 12/07/2016이구요, eb3입니다.
    지난 7월17일 supplement J 제출하고 벌써 3개월이 지났는데, 아직 아무 연락이 없읍니다.
    변호사말아 보통 supplement J 제출후 늦어도 2개월이내에는 결론이 났었다고 했는데, 그것도 벌써 예전일인 모양입니다.
    저와 비슷한 케이스 경험해 보신 분들 계신지 궁금하네요.
    이제 거의 다 왔다고 생각하니 조바심이 자꾸듭니다. 다들 건승하시고 금년내 영주권 받으시길 바라겠읍니다

• K 70.***.98.246

저는 485 RD 4월이고 7월에 역시 supp-J 내고나서 역시 아무런 변화 없습니당…

• Eb3 96.***.78.153

4월에 rfe 로 supplement j 내고 아무 변동 없어요.

Service request 했고 10/19 일까지 답변해줄꺼라는 이메일 받았는데 것도 역시 아직 답변이 없구요.

저도 참 답답하네요.

• 485 68.***.196.162

EB3 님.
        RFE 나오셨을적에 Supplement J 를 RFE 에 명시된 주소가 아니라 다른 주소로 보내셨나요???

• Eb3 96.***.78.153

Rfe 서류상에 명시된 주소로 보냈고 ,
      485 j -receipt number 로 uscis 에서 조회하면 접수되었다하고 485 로 조회하면 rfe received 까지는 업데이트됬어요.

아네 ~ 저도 비슷한 경우 인데..
        저같은 경우 에는 RFE 답장 을 RFE 에 나와있는 주소로 보냈더니.. “다른주소로 보내라” 라는 말과 함께 485접수처 안내서 와 같이 반송 했더라구요. 그래서 혹시 서류 순서가 잘못됬나 해서 RFE 받은페이지를 가장위에 올려서 다시 보낸상황인데…
        혹시 Supplement J Receipt 넘버는 우편메일로 받으신건가요? RFE 답장후에?

• Eb3 174.***.254.22

네. 우편메일로 접수증이 따로 왔어요.

아네 ^^ 답변 너무 감사드립니다…
        정말 죄송한데 하나만 더 여쭤봐도 될까요…?
        보내신 주소가 Taxas 나 Nebraska 이셨나요…? 전 로컬오피스 주소로 나와있던데….

• Eb3 174.***.254.22

네브라스카에요.

답변감사드립니다 ^^. 정말 도움많이 됬습니다.