OPT 만료와 H1-b 그리고 영주권 신청 타이밍

바부팅이 76.***.75.137 505

안녕하세요,

내년 6월 졸업을 앞두고 있습니다.

OPT 가 1년이 주어지는데요, 그렇게 되면 4월 H 비자 문호가 열렸을때 2개월 밖에 시간이 없습니다.

그 사이에 H 비자가 나오지 않는다면 일하던 도중에 그만두고 비자를 기다려야하는것인지요?

전혀 문제 없이 H 비자와 영주권으로 옮겨갈 수 있는것인지요?

도움말 주시면 감사하겠습니다….

• 지나가는객 108.***.153.171

제 경우를 말씀드리면
      저는 2013년 5월달에 졸업이었고 OPT 시작을 7월15일로 했습니다.
      졸업날짜에 맞출필요는 없더라구요
      H1B는 꼭 Premium Processing으로 하세요. $1,225.00 큰돈이지만 맘졸이면서 힘들게 기다리는 것보다 낫습니다.
      만약 H1b가 되지 않는다면 F-1을 유지하시거나 아니면 귀국하는 방법이겠네요.
      영주권은 스폰해주는 곳에따라 달라져서 그때그때 변호사나 회사 담당자와 이야기를 하시는게 제일 좋을 듯하네요.
      케바케라서…. 도움이 되셨나 모르겠네요