MyLG070

궁금 160.***.215.10 3812
    MyLG070 인터넷 전화에 대해서 잘 아시는 분 답변 주시면 감사하겠습니다.

MyLG070 인터넷 전화로 지금까지 문제 없이 한국에 통화를 해 왔었습니다.

몇일전 인터넷이 잠시 안된적이 있었습니다. 그 이후 전화 연결이 안되네요. 전화기를 껐다 켜보기도 하고 reset을 해 보기도 하고, internet line을 뺐다 다시 연결을 해보기도 하고 여러 가지 시도를 해 봤는데 여전히 안되네요.

전화상에 인터넷을 연결됬다고 사인이 뜨는데 전화기 신호 옆에 “x”표시가 뜨고 전화시도하면 통화불가능이라고 메세지가 나오네요.

인터넷을 찾아 보니까 포트를 차단하면 그럴 수 가 있다고 하는데 Verizon (제가 이용하는 전화회사)이 포트를 차단할 수도 있나요?

해결 방법 아시는 분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

• 070 67.***.248.238

안되기 시작하면 여러가지 이유로 안됩니다
      한국 서비스센터의 지시대로 오만가지 방법으로 시도하다 안됬습니다
      저도 버라이존 전화 해 밨으나 포트막고 그런 일을 할 이유가 없다고하구요
      라우터 바꿔서, 넷기어 라우터로 잠간 되다가 며칠후 또 안됩니다
      우선 전용라우터를 바꿔보세요
      인터링크라는 라우터로 다시 된적이 있습니다
      한 몇달 잘 썼습니다
      이 라우터로 다른곳으로 이사가니 또 안됩니다
      컴퓨터로 스카이프 사용합니다
      전화기는 따로 살수 있으나 70불 정도 하더군요
      이번 기회에 스카이프나 아이톡 비비등 다른 인터넷전화로 바꾸세요
      요금도 더저렴하고 한국 070번호도 한달에 3불에 줍니다

• 궁금 160.***.215.10

답변 감사합니다.
        전 지금 버라이존에서 준 라우터에 MyLG070 AP기를 연결한 뒤 다시 컴퓨터에 연결해서 사용하고 있습니다.
        버라이존에서 준 라우터를 다른 라우터로 바꾸어도 상관이 없나요?
        혹시 버라이존에서 따로 비밀번호 같은거 걸어놓지 않았을까요?

• 경험자 75.***.61.95

몇년 잘 쓰던 070이 안된적이 있었습니다. 리셋을 하면 잠시 되다가 또 안되고 그랬습니다.

ping test를 해보니 isp의 모뎀에서는 깨끗한데 070 ap에서 ping을 하니 많이 깨지더군요.

결국 070 ap를 다른 무선 공유기로 교체하고 잘 사용중입니다.

참고하세요.

• Conan 38.***.229.147

저도 갑자기 070이 사용할 수 없게 되었던 적이 있습니다.
      스스로 여러가지 조사해 보았습니다만, LG070 서버까지의 경로안에 Verizon과 관계가 없는 서버상에서 포토가 닫혀있는 것을 확인해 Verizon에 부탁했던 적이 있습니다. 하지만 Verizon의 서포트로부터 제 PC까지 들어와 Verizon의 router를 reset 한 것만으로 해결됬습니다. Verizon 서포트에 연락해 보세요. 리모트로 들어와 조사해 줍니다.

• 궁금 160.***.215.10

답변 감사합니다. Conan님 그리고 경험자님
        근데 Internet 전화를 사용하는것이 전혀 문제가 없느건지 잘 모르겠니요. 그리고 버라이존에다 어떻게 문의를 해야 하는건가요? Internet 전화가 안된다고 해야 하나요? 아니면 Verizon의 router를 reset 해 달라고 해야 하나요? 이 분야에 대해서 잘 몰라서요….

• No AP 173.***.238.4

저도 verizon 인터넷 사용하는데 LG070 AP는 사용하지 않고 (꼭 필요한것이 아니더군요) 070전화기에서 바로 verizon의 router를 찾는 방식으로 셋팅하였습니다. 070전화기에서 verizon wifi를 찾아 해당되는 암호를 넣어야 하는데 영문, 숫자 같이 있으면 전화기에서 암호입력이 편하지 않습니다. 그래서 router의 암호를 모두 숫자로 바꾼후 이 암호를 전화기에서 입력하였더니 문제없이 연결이 되었습니다. 정확한 방법은 아주 오래전에 인터넷찾아보면서 한것이라 기억이 잘 나질 않지만, 지금껏 문제없이 사용하고 있습니다. 070 AP가 문제일수 있다고 의에 어느분이 지적하신것 같아서 저처럼 아예 AP를 사용하지 않고 해 보시기 바랍니다. 또 한가지 덧붙여 드릴말씀은 아주 가끔 집의 노트북이 wifi에 접속이 안되는 경우가 있었는데 그럴때 070전화기를 꺼버리면 노트북접속이 되는 경험을 한적이 있다는것도 알려드립니다.

• 질문 173.***.251.191

No AP님 시킨대로 하니 무선신호는 잡히는데,
      전화가 안되네요. *_*
      WPL 3000 기종은 안되나요?

감사합니다!