LinkedIn 아직도 많이 쓰고, 효과가 있나요?

ABC 61.***.204.100 2604

안녕하세요?

미국에서 이직과
    관련해서
    LinkedIn 아직도 많이 쓰고, 효과가 있나요?

사실, SNS 활동을 별로 안 하는데, 이직을 위해서 최소의 노력이지 않을까
    싶어서
    , 지금이라도 시작해야 하나 고민입니다.

고맙습니다.

• 이직 71.***.77.236

아무래도 자신의 흥보나 노출에 있어서는 많은 도움이 됩니다. 또한 자신과 비슷한 직종의 사람들과 네트워킹하기 용이하고 정보를 받기 좋습니다.

• DEF 71.***.181.194

시작하세요. 경력직들은 도움을 많이 받습니다. 그리고 회사의 리쿠르터들도 linkedin을 먼저 검색해 보는것 같더군요.

• oo 76.***.81.195

링크딘으로 부터 연락 가끔 받습니다. 리크루터가 검색을 통하여 친구요청을 주로 하더군요. 그리고 메일을 보내 옵니다. 경력직이시라면 등록해 두시면 도움이 됩니다.

• Jay 76.***.162.162

저는 이번에 linkedin 통해서 취업했습니다. 통계석사.. 로컬펌에서 포지션 있는데 관심있냐고 연락오던데요.. 프로필을 꾸준히 업데이트 하셔야합니다.