I 797 분실에 관한 질문입니다.

glaringofm 76.***.182.248 595

혹시 이 부분에 경험이 있으신 분들이 계시면 도움 좀 부탁드리겠습니다.

저는 현재 1년짜리 OPT 신분으로 일을 하고 있고 곧 만료가 됩니다. 이미 7월에 OPT Extension 신청을 했고
    EAD를 기다리는 중에 I 797을 받았습니다.

문제는 제가 그 797을 분실했다는 겁니다..

현재 제 회사에서 그 서류가 없이는 저는 일을 할 수 없는 신분이고 현 OPT가 만료되면 회사를 떠나야 한다고 말을 하네요.

비록 I 797은 분실했지만 USCIS 웹사이트에서 제 RECEIPT 번호를 넣으면 현재 상태를 체크할 수 있길래
    그 내용을 보여준 상태입니다. 잘을 모르겠지만 제가 봤을 때는 웹사이트에서 보여주는 내용과 I 797의 내용은 별 차이가 없는 거 같아서요..

제 EAD 카드는 앞으로도 한달은 더 있어야 도착할 것 같습니다. 그게 있으면 다 해결이 되는데..
    USCIS에서도 재발급은 절대 해주지 않는다고 하네요.

혹시 이 상황에 대해서 경험이나 지식이 있으신 분이 계시면 조언 좀 부탁 드리겠습니다..

• Infopass 172.***.15.187

Infopass? 여기다가 문의 해보시는건 어떨까요?

예약하시고 가시면 원하는 답변을 얻으실수 있을것 같은데요

• glaringofm 76.***.182.248

조언 너무 감사하지만 제일 빠른 시간이 9월 7일이네요. 그 때 쯤에는 문제가 될 것 같아요. ㅠ 그래도 감사합니다.

• EL 172.***.15.187

시간이 촉박하시군요
      그러면 지금 당장이라도 로컬 infopass에 가셔서 상황을 잘 설명하시고 상담이라도 받아보세요
      급하시잖나요
      여기서 봤는데 님과 비슷한 상황까지는 아니지만 인포패스 예약을 기다리기에는 급박한 분이 infopass 찾아가서 상황설명하고 해결 했다는 글을 본거 같네요

밑져야 본전 아닌가요? 뭐라도 해봐야죠ㅎㅎ 힘냅시다
      결과 알려주시구요

넵 그래야 하겠네요. 결과 알려 드리겠습니다. ㅜㅡ

제 문제가 방금 해결이 되어서 코멘트 남깁니다. 혹시 같은 문제에 처하신 분들한테 도움이 되셨으면 좋겠네요. 분실된 I-797 대신 Receipt ID #로서 조회한 현재 지원서 상태를 이민국 홈페이지에서 캡춰하여 대신 제공하였습니다. 그게 법적 효력이 있는지는 모르겠습니다만 아무튼 이렇게 해결이 됐네요.