I-485 접수후 핑거 노티스 언제쯤 올까요?

2순위 네브래스카 485 98.***.86.147 4020

안녕하세요. 여기서 포럼 읽으면서 많이 배우고 있는 영주권신청자 입니다.

제 경우는 2순위구요.
    네브라스카 접수구요.. 140 어프루브는 7월 15일에 났구요..
    8월 5일 485 접수되었다는 영수증 받았어요.
    한달 다 되어 가는데.. 지문 찍으라는 노티스가 안 와요. ( 이거 원래 이렇게 오래걸리는건가요?)
    그 노티스는 집 주소로 오는거겠지요?

10월 1일에 H1만기 되면서 운전면허증 리뉴 해야 하는데..
    하.. 신분뜰까봐.. 하루 하루가 가시방석 같아서요.

최근 지문찍으라는 노티스 받으신분.. 정보좀 부탁드립니다.

감사합니다.

• RA 107.***.212.170

저도 네브라스카 2순위구요, 485 접수증 받고 딱 한 달 만에 연락 왔었네요.
      485 접수증을 7/8에 받았고 (7/3 접수됨), Biometric notice는 8/8에 받았습니다.
      핑거 노티스는 그냥 잘 나오는 것 같으니 걱정 마세요.
      전 140 승인이 빨리 나야하는 상황이라서, 님이 부럽네요.

• 2순위 네브래스카 485 107.***.9.62

답변 감사합니다. 오늘내일로 한달되는데.. 자꾸 우편함만 원망스럽게 쳐다보게 되네요.
        140 프리미엄으로 하셨어요?
        저는 일반으로 했다가.. 변호사가..( 회사변호사 입니다.) 두달을 가지고 있다가 넣는 어이 없는 일을 하는바람에…( 진짜 싸울뻔.)
        시간에 쫒겨 프리미엄으로 바꿨는데요. 보름만에 승인 받았어요. 혹시 프리미엄 아니시면. 살짝 바꾸시길 추천 드립니다.
        언넝 승인받으세요!!

• 485신청중 134.***.84.20

저도 7월 초에 140 어프루브 되어서 7월 25일에 485 신청을 했었구요,
      8월 말에 핑거 노티스 받았습니다 (다음주에 핑거 찍으러 오라는 군요).
      집으로 우편으로 배달되더군요.
      그리고 저도 모두 네브라스카 이구요.

조금만 더 기다려 보세요~

우와아.. 축하드립니다.
        한달 걸려 오는수도 있군요.. 좀 안심되면서도… 참.. 우편함만 하루에 두번씩 왔다갔다 하네요.
        기다린다고 오는게 아닌데.. 이 조바심은.. 참.. 쉽게 안되네요.
        답변 고맙습니다!!

• 지나가다 97.***.62.192

8월8일 접수 2주후에 레터왔고 내일 찍으러 가네요

흐잉… 이래 이주만에 받으셨다는분도 있으시니까.. 조바심이…ㅡㅜ
        나랏밥 먹는 사람들이 우리의 사정을 좀 알아줬으면 하는 바램이 저만 있는건 아니지요?
        아오…
        지나가다가님 축하드려요. 긍정에너지 받아갑니다. 감사해요.

• 2순위 67.***.130.30

전 7/25동시접수고요 140이 추가서류 떳는데도 핑거는 8/18에 찍으러 오래서 8/12에 찍엇어요 저도 140 어프루브가 난 님이 부러워요 ㅠ ㅠ

140 언넝 승인받으시길 바래요..
      애꿎은 우편함 문만 텅텅 닫다가.. 속이 뒤집어지기 일보직전이였는데…
      곧 오겠지… 하게 됩니다.
      감사합니다.

• ben 108.***.158.161

네브라스카는 조금 느린거 같아요. 트랜스포되고 거의 두 달 되서 나왔네요. 7월 8일 트랜스포 8월 26일 찍었네요. 그리고 노티스 날짜는 8월 8일인데 편지 21일인가 22일에 받았습니다.