I-485 영수증 수령 관련하여…

궁금 63.***.18.138 3424

EB2, 본인/와이프/2명의 아이, I-140, I-485 동시 접수를 9월 23일 접수하였습니다.
    접수후 5일만에 I-140 승인 통보(9월 28일)받았습니다.

그런데 I-485, I-131, I-765 등 영주권과 관련된 어떠한 접수번호도 아직 메일로 받지 못하였습니다.
    변호사님도 모르겠다 하시고 기다리라고 만 말씀하시네요.

정상적인 경우 늦어도 2~3주 이내에는 영수증을 받는 것 같은데요 뭐가 문제일까요?

혹시 저와 비슷한 경험 있으신 분은 답변 부탁드립니다.
    감사합니다.

• 오잉 204.***.232.1

저도 10/4일 우편 보내고 기다리고 있습니다. 비슷한 처지인데,
      더 먼저 보내셨으니, 먼저 받으시겠죠. (보통 우편 보내면, 2주-3주 정도에 접수증이 날라오는 걸로 알고 있습니다.
      전반적으로 늦어지나보네요)

• 이제 시작 172.***.7.163

저도 ‘오잉’ 님처럼 우편으로 10월 4일에 보내졌고, 19일에 체크는 클리어가 되었는데 접수증은 못받았습니다. 근데 원글님… 10월전에는 2순위가 닫혀있었는데 그냥 보내셨나보내요. 전 문호가 닫혀있는 상태면 서류 보내도 접수도 안된다고 카더라통신을 들어서….^^;;

참고로 체크가 클리어되었지만 E-payment 로 되어 체크 이미지는 제가 볼수 없어, 접수 번호 확인도 아직 못했습니다. (아래 제가 올린 질문 글에 대한 답글을 통해 저도 상황이 대략 이렇겠거니 하고 짐작만 하고 있습니다)

• …… 69.***.31.181

너무 답답하시겠어요. 무조건 전화해보세요. 저같으면 전화해서 물어볼 것 같아요. 아침에 8시에 전화 시작하니까, 10분전에 대기하셔서 계속 전화하시고, 연결되시길 바래요. 대기시간 많이 길어요.

• 지나가다 73.***.32.210

“이제시작” 님 말씀처럼, 2순위 문호가 닫혀 있을때 보내면, 서류를 아예 돌려 보낸다고 하던데요?
      저희도 이제 시작님 처럼 485,131, 765 서류들 (140은 7월초에 승인이 났는데, 그당시 문호가 곧 닫힐 예정이라서, 그냥 서류 준비하면서, 기다렸다가. 10월 4일에 보냈어요, 체크는 10월 18일에 클리어되었고(역시 체크이미지는 볼수 없었지만), 접수번호 관련해서 이멜 받았는데요. 접수증은 아직 받지 못했어요. 아마 담주중에 올듯 싶구요.
      131, 765 같은 경우는 접수 날짜가 10/4일라고 나오고, 11월 3일까지 접수증 받지 못하면 연락하라고 하고,
      485는 10/13일, 네브라스카고 이전되었다고 하네요.

• 이제 시작 172.***.7.163

‘지나가다’ 님
        접수 번호 관련 이메일이… uscis 로부터 받으신건가요?
        전 이메일도 없네용..ㅠㅠ

• 궁금 63.***.18.138

답변 감사드립니다. 변호사님 왈 10월 전에 문호가 닫혀 있어도 접수는 가능합니다 라고 하셨습니다. 두분또한 거의 비슷한 시기에 접수하셨는데, 요즘 전반적으로 늦여지고 있는 것을 느낌니다. 더 기다려 봐야 할 것 같습니다. 만약 접수번호가 우편으로 도착하는 즉시 이 글에 Comment남기겠습니다.

• G 104.***.51.83

USCIS가 dates for filing을 받기 시작한게 10월부터입니다. Final action date cutoff에 걸리셨다면 아마 reject되서 반송되지 않을까 싶은데요.

혹여나 패킷 다시 날아오면 그대로 다시 접수하시면 됩니다.

• 궁금 63.***.18.138

만약 반송 되었다면 변호사분이 먼져 애기해 주셨을 겁니다. 지금 확인해 보았는데요. 반송메일 없었다고 합니다.

• 지나가다 73.***.32.210

네. 이민국으로부터 acceptance confirmation 6개 이멜 받았어요. (주 신청자와 배우자 485/131/765) 그래서 접수 번호를 알았는데요.

• lee 74.***.10.136

저희도 8월중에 140 승인후.
      10월 5일 485 보내고 10월19일 체크 클리어 되었네요.
      다음주쯤 접수증 받겠거니..기대해봅니다.
      아마도 문호가 닫혔다 오픈되어서 적체량이 많은듯 합니다..
      미국삶이 그러하듯 ..
      인내를 가지고 기다려야 할것같아요..^^

• 지나가다 50.***.122.237

저는 2순위는 아니고 3순위라 다를지도 모르지만 공유해 드립니다
      16년 9월 30일에 140/485 동시접수로 보내서 10/5일에 텍사스에 도착했습니다
      그리고 10/17일에 485 check clear되었구요, 10/18일에 140 check clear되었습니다
      그리고 오늘 10/21 날짜로 집으로 485/131/765 접수증 받았고,
      회사로 140 접수증 받았습니다
      아직 변호사님에게 연락은 따로 없었습니다
      참고되시면 좋겠습니다
      힘내세요

• 3 순위 문호 71.***.37.106

저는 3순위로 우선일자 5/3로 9/20에 서류 보냈고 10/10에 리젝되서 서류 다시 받았습니다 (변호사 없이 하고 있습니다) 그래서 10/12 서류는 그대로 해서 체크만 새로 써서 보냈고 오늘 접수 됐다고 문자 및 이메일 받았습니다. 체크는 아직 클리어 되지 않았습니다.

• 이제 시작 97.***.216.75

전 오늘 접수증이 날라왔네요
      아내의 I-765 접수증은 안왔구요… 근데 대충 접수 번호가 쭉~ 이어지는걸로 봐서 대충 짐작할 수 있겠네요. 아마 다음주 월요일에 도착할듯이요

4일에 보냈고, 6일에 받았다네요
      그리고 Notice date 은 18일로 나옵니다.

첫 시작 메세지인
      “Fingerprint Fee Was Received” 와 함께 기다림을 시작합니다요~ ㅎㅎㅎ