h1b 입국자 신차구입

h1b 입국자 211.***.201.130 1161

이번에 h1b 전문직 비자로 입국합니다
    소프트웨어 엔지니어구요 연봉은 120K로 계약하고 입국합니다
    한국에 재산은 서울에 500K 상당 아파트 있구요.

문제는 미국에서 크레딧이 없어서 그러는데요
    현금도 있어서 문제는 없는데 걍 캐쉬로 사는 방법 뿐이 없나요?
    크레딧 때문에 할부로 사고싶은데 이자가 너무 높나요?

차종은 제네시스신형(2015)이나 비엠 , 벤츠 토요타 혼다등 안가립니다
    일단 입국후 일주일간 렌트하다가 바로 2대 (와이프용까지 )구입예정인데요
    조언좀 부탁드립니다

• 98.***.232.60

이자가 높을거예요. 그냥 캐쉬로 사세요.
      크레딧 쌓으시려면 일단 소셜넘버 받고
      주거래은행에 가셔서 시큐어드카드를 만들어달라고 하세요.
      기왕이면 연회비 없는걸로요.
      그거 한 1년만 갖고 계셔도 점수 꽤 오를거예요.

• 할부 65.***.20.98

현대는 한국에서 보증인이 있으면 미국에서 할부해줍니다.

현대 대리점에 확인해보세요.

• 웁스 98.***.141.147

크레딧에 관한 글이 있네요. 참고하세요.
      http://www.dcapp.org/dmv/2291