f2로 삼순위 진행 가능한지요?

f2삼순위 76.***.227.253 581

현재 f1으로 체류중이며, 제 이름으로 삼순위 비숙련직으로 광고까지 진행되었습니다.
    남편역시 f1으로 체류중인데, 학비 부담으로 인해 둘중 한명이 f2로 바꾸려고 합니다.

이 상황에 제가 f2로 바꾸는것이 영주권 진행하는데 문제가 없는지요?

혹자는 f2비자는 일을 할수 없다는 각서를 쓰고 입국하기에(저는 미국에서 바꿀거지만)
    스폰을 받아 비자진행이 어려울 수 있다고하고,
    또는 신분만 유지하면 어떤비자든 문제가 없다고 하는데 많이 혼란스럽습니다.

답변 부탁드릴께요.

• 나도 24.***.70.2

저도 지금 F1이고 2순위 진행하고 있습니다.
      영주권은 승인날떄 그때 취업을 위해서 진행하는거기때문에 지금 어떤 신분이던 상관없이 신분만 제대로 있으면 진행할수있습니다.
      단 2순위 자격조건이 되어야겠죠.

• mark 50.***.235.218

지금 f2로 신청해서 영주권 은 아직 안나온 상태 입니다 가능 하죠 당연히요 불법적인 일만 하지 않았다면요