EAD 카드 (I-765) 신청시 사진 2매 동봉하는거 까먹고 접수함.

H1 104.***.204.72 846

EAD 카드 (I-765) 신청시 사진 2매 동봉하는거 까먹고 접수했습니다.
    수수료 첵은 이미 빠져 나갔구요. 변호사를 통하지 않고 제가 직접 했습니다.
    이거 RFE 나와서 사진 다시 제출하라고 하나요?
    보통 EAD카드 신청해서 받기까지 얼마나걸리나요?

• 100 104.***.204.61

3개월 걸려요. Finger print 할때 사진도 같이 찍는데, ead 카드엔 그 사진이 들어있더군요. finger만 잘 찍으시면 카드는 그냥 나와요.

• 이모작 108.***.224.62

저도 핑거 프린트할 때 찍은 사진으로 EAD, AP 콤보카드 만들어 보내줄거라고 변호사님이 사진 한 장도 안 보냈는데 사진 보내라고AP는 RFE 왔습니다. 그런데, 다른 장에는 EAD 승인되었고 AP도 같이 승인되었으니 별도로 카드 보낼거라는 I-797C가 왔어요. 뭘 믿어야 할지 모르겠습니다. 8월 25일 승인/RFE 났으니 조만간 카드가 올 수도 있겠고 안 오면 사진 보내려고 준비 중입니다. 이민국이 미친건 아니겠지만 일은 참 더럽게 하네요. 시민권자 상대하는 관공서도 이런건지 이민자들 상대하는 관공서만 이런건지는 미국 오래 안 살아봐서 모르겠습니다.