CS 신입생인데 혹시 조언이나 팁(?) 있으시다면 말씀해주세요 감사합니다!

Hello World! 218.***.69.187 1411

안녕하세요,

여러글들 검색하면서 많은 도움이 되었으나 제가 직접적으로 질문을 하고 싶어서 글을 씁니다.

저는 이번에 Purdue CS 로 들어가는 1학년입니다.

우선 제 소개를 하자면,

자바 , 안드로이드, C++(데이터구조까지) 에 현재 R 이랑 파이썬 공부하고 있구요 (방학이라 공부에 시간을 많이 할애하고있어요)

거기다가 웹은 자바스크립트, html, css. ( php배워볼려고 html이랑 css좀 해봣는데 저한테는 너무 재미가 없었어요. 자바스크립트는 그나마 다른것들 보단 재밌었구요.)

지금까지 안드로이드 게임 2개 UI디자인이랑 해서 게임 만들어서 publish 했구요,

게임보다는 다른 어플을 만들고 싶어서 이것저것 공부하고있습니다.

프로그래밍도 좋지만 제가 하고싶은거 디자인프로그램 쓰는것도 좀 배워보려구요.

여기서 제가 궁금한거로는,

이런식으로 공부를 계속 쭉 하면 되는지.. 제가 올바르게 하고 있는지..

물어볼사람이 없어서 여기에 계시는 분들께 여쭤보고싶어요.

현재 제가 관심있는 분야로는 인공지능, 머신러닝, 빅데이터 분석 그리고 Quant 쪽입니다.

뭔가 다소 연관성이 없어 보이긴 하지만..

아직은 잘 모르겠어요 어느것을 제가 더 좋아할지 ..
    좀더 해봐야 알거같아요.

혹시 이제 막 시작하는 저에게 조언같은거 있으시다면 아낌없이 해주세요

미리 감사드립니다!

• 211.***.23.220

그대로 수업 열심히 들으심 됩니다. 저는 그나이때 그냥 노느라고 바빴는데 요즘은 정말 다르네요.
      겨울 방학에는 필히 그동네 있지말고 다른데 가세요 안그래도 우울한 동네, 겨울은 완전 고스트타운 되자나요.

• 66.***.86.2

학교공부 열심히 사시고 방학때 인턴 하시면 됩니다.

CS 학부 공부 힘들고 drop rate도 어마무시하니까
      지금은 좀 쉬었다가 학교 가서 열심히 하세요.

• S 69.***.107.234

여러가지 해보면서 적성을 찾는게 참 중요해요.
      빅데이터 관련해서 관심이 있으시다고 하셨는데 그러면 DB쪽을 공부하시는거 추천드리구요
      웹에도 backend & frontend 둘다 몇번 해보시는것도 나쁘진 않아요.
      많이 해봐야 자신이 뭘 하고싶은지 정확히 할수있거든요.