B1 비자는 multipul하게 사용가능한가요?

최석원 124.***.211.67 576

안녕하세요? 서울에 있는 미국대사관에서 관광을 위해 B1비자를 받았습니다.
    Issue data은 27AUG2014
    Expiration date은 25AUG2024로 되어있는데요.

이 경우 이 비자는 오직 한번만 사용가능한가요? 아니면 2024년까지 몇 번이라도 사용가능한지 궁금합니다.

• 저는… 12.***.192.130

관광목적이면 2024년까지 횟수에.상관없이 사용 가능합니다. 하지만 비자를 받았다고 그냥들어올수 있는게.아니라 입국심사때 관광의 목적을 증명 (?) 해야합니다 관광비자로 일할 목적을 보인다면 옹팡만 구경하고 돌아가게 돼겠지요

• 음.. 99.***.246.177

B1은 관광비자가 아니라, 사업이나 비지니스 목적으로 입국하는 경우에만 해당해요.
      발급받은 비자를 잘 보시면 복수비자의 경우는 M 이라고 표기가 되어있어요. 그것도 확인해보시면 됩니다.

B1/B2가 아니라 B1 으로만 비자발급을 받은 경우에 입국심사받을때 친지방문이나 여행, 관광하러 왔다고 하면 입국거절이 될 가능성이 매우 높아요. 비자받은것을 잘 보시고 주변에 조언도 받으시고 확실히 알고 입국하셔야할것 같아요.