8기통 full size SUV 중고를 알아보고 있는데

타호 64.***.193.30 1619

현재 일제 미니밴을 4년째 타고 있는데, 편하긴 아주 편합니다. 슬라이딩 도어, 넓은 적재공간 등등.

하지만 역서 6기통의 한계가 있는지라 운전하는 재미도 없고, 무엇보다 안전성이 탱크처럼 단단해 보이는 미국산 대형 SUV에 비해 떨어지는것 같아서 마음이 기울고 있습니다.

셰비 타호를 생각하고 있는데요, 2013년형 4만 마일 정도 뛴 중고차 가격이 적당해 보여서 미니밴이랑 트레이드를 심각하게 고려중입니다.

앞으로 미니밴도 5년 정도 더 탈수 있을것 같고, 중고 SUV를 구입해도 5년 정도는 10만 마일 정도 채우고 무난히 탈 수 있을것 같거든요.

3-4년 정도 된, 4-5만 마일 정도 뛴 미국산 대형 SUV….중고로 살만한 가치가 있을까요?

미니밴은 여지껏 운이 좋았는지 잔고장 한 번 없이 무사히 잘 탔거든요. 향후 5년간 일제 미니밴이랑 미국산 대형 SUV랑 보수 유지 측면에서 많은 차이가 있을까요? 기름값이야 당연히 8기통짜리가 많이 들겠지만, 잔고장이라던지 이런 측면에서는 어떨까 궁금하네요.

• 지노아빠 70.***.207.56

전 2015년형 Chevy Tahoe를 타는데요
      저도 이전 자동차는 미니밴이었구요…
      애들 둘있는데 좀 크긴 하지만 안전하고 장거리 갈땐
      너무 편해서 좋아요… 신형은 마일리지도 너무 좋구요…
      풀사이즈 SUV 강력 추천합니다.

• 동감 50.***.46.31

2007 Tahoe 지금까지 잔 고장 한번 없이 잘 탔습니다.

특히, 가족들이 같이 먼길 여행할 때 지붕에 카고박스까지 싣고서 편안하게 잘 다닐 수 있었습니다.

저희도 odyssey 타고 다니다가 눈길에서 미끄러지는 사고를 겪은 후 바꾸었는데 그 이후로는 비교할 수 없을 정도로 마음이 편안합니다.

• ㅁㅁ 198.***.251.23

GMC Suburban 도 보세요. 거의 비슷한 스펙입니다.

• 흠…. 205.***.62.1

참고로 말하자면

Chevy Tahoe & GMC Yukon
      그리고
      Chevy Suburban & GMC Yukon XL
      은 같은 차종이고 거의 모든 부품을 공유하며, 상표와 이름만 다른 이란성 쌍둥이 차종이라 볼수있습니다.
      거기에 럭셔리 버전으로는 Cadillac Escalade & Escalade ESV가 있지요.
      다 형제자매라고 볼수있습니다.

• sun 142.***.61.130

GMC Yukon 몇달전에 리스했는데 트렌스미션쪽에 문제가 생겨서 차가 울컥울컥 딜러샵에 갔다왔는데
      또 울컥울컥…그래서 유콘 사이트에 들어가보니깐 내가튼 경우가 수천건 있어서 집단소송 들어간다나머
      아무리 좋고 나쁜차라도…..뽑기를 잘해야 된다고봅니다

• 24.***.132.94

http://www.carcomplaints.com/GMC/Yukon/

2007형은 오일 태워먹는 문제가 있구요.
      2015형은 대시보드 깨지는 현상과 트랜스미션이상 문제가 있네요.

이것만 피하시면, 괜찮을 듯…