6월 485 접수후6개월째…

궁금이 66.***.247.104 2391

핑거프린터 한후 이민국사이트에 조회해보니

처음엔 ” Fingerprint Fee Was Received” 이런 메세지만 뜬후 몇달간 변동사항이 없더니

몇일전 다시 조회해보니 아래과 같이 메세지가 나오네요.

Case Was Transferred To A Local USCIS Office
    On December 17, 2014, your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or to Adjust Status, Receipt Number SRCxxxxxxxxxx, was transferred to our local USCIS office for processing. This office will contact you by mail if it takes action or needs something from you. If you move, go to

이런경우 대부분 영주권 인터뷰라고 하는데…

제가 주신청자라 그런지 저만 로컬로 이관되어있다고 하고 배우자 및 자녀는 처음 그대로 입니다.

갑자기 인터뷰를 본다는 생각에 걱정부터 밀려오네요.

모든게 다 무사히 통과되고 485승인날만 손꼽아 기다리고 있었는데

로컬로 이관되었다는 메세지에 걱정이 많이 됩니다.

혹시 인터뷰 보신분들계시면 어떻게 보셨는지 후기 좀 꼭 부탁드립니다.

어떤분은 변호사랑 같이 가는게 좋다고 하시는데

변호사랑 같이 가도 되는지요?

• 행인 67.***.159.101

저도 몇달째 Fingerprint Fee Was Received 상태입니다. 핑거프린트는 언제 하셨어요?

• 궁금이 66.***.247.104

원글) 저는 핑거는 8월4일날했구요. 9월20일경 워크펄밋까지 받은상태입니다.

• 희망 108.***.29.164

저와 같은 상황이네요. 인터뷰로 갈 확율이 높다는데 웤퍼밋을 받았기 때문에 스폰서 회사에 취업하고 있는게 좋다고 하네요. 다음 상황이 어떻게 변하는지 서로 공유하면 좋겠네요.

• 궁금이 99.***.82.130

원글) 그래서 아직까지 스폰서회사에서 근무하고 있습니다.
        희망님도 정보공유 부탁드릴께요.

• is 104.***.22.208

ㅋㅋㅋ저는 2월에 접수하고 이제 해탈했습니다…
      1순위로 신청했는데 140은 2일만에 승인되더니.. 485가 이렇게 걸릴줄이야..

원글)is님도 인터뷰에 걸리셨나요? 혹 저보다 먼저 인터뷰하시면 공유부탁드릴께요.

• 삼수니 216.***.250.50

5월 신청하고 이렇게 기다리고 있습니다. 콤보카드는 8월에 받았고 ” Fingerprint Fee Was Received” 에서 꿈쩍도 안합니다. 아 오피스는 텍사스입니다. 잊고 살아야 한다는데 그게 되나요..

원글) 저도 삼순위 텍사스입니다. 485만 나오길 손꼽아 기다리고 있는데 로컬로 이관되었다고 하니 갑자기 마음이 무겁습니다.
        저희 변호사님은 결격사유가 없으면 괜찮다고 하는데 그래도 걱정이 되네요.
        삼수니님도 곧 좋은 소식 있을겁니다.

• 미치겠음 70.***.100.26

말도마삼~ 2014년 1월접수, 5월인가?6월 문호 후퇴
      11월에 다시 풀리고~ 아직도 대기. 대기 대기
      죽겠어요~

원글) 저도 여기까지 오는데 산넘고 물건넜지요.
        근데 아직 덜 건넜나 봅니다. 미치겠음님도 곧 좋은 소식 있을겁니다.