485 펜딩 6개월, USCIS와 전화통화

IceBerg 216.***.205.202 2277

5월 초에 Receipt # 받았으니 거의 6개월이 되어갑니다.
    네브라스카 센터이구요 official website에는 여전히 평균 4개월이라고 적혀 있네요.

140은 레귤러 동시접수해서 중간에 프리미엄으로 바꾸고 8월달에 승인 났구요,
    485는 acceptance에서 꿈쩍을 안합니다.
    그래서 어제 전화를 했더니 오늘 이메일이 왔네요.

Service records show your case is in line to be reviewed by an officer.

뭐 아직 제 차례도 안된거 같은데… 그냥 무작정 기다리는게 현재로써는 제가 할 수 있는 전부인가요?

네임체크에 걸린것도 아니고 6개월간 그냥 순서도 안 오다니… ㅜㅠ

• 485 162.***.128.123

헉!! 차례는 도대체 무슨 기준으로 정해지는지 너무너무 궁금한 일인입니다. ㅠ
      미국에와서 가장 크게 배우는건 망부석 되는 법인거 같습니다. ㅠㅠ

• 기다림 169.***.119.104

저랑 거의 동시에 하셨네요.
      저는 5월중순 receipt이고 아직 acceptance입니다.
      140은 9월2일에 approve났구요.
      전화해볼까 생각해봤는데 그냥 기다려야겠군요..ㅜㅜ

• 2순위 73.***.29.47

EB2 3월에 네브라스카 동시 접수했고 7월에 140 프리미엄으로 업그레이드 한후 8월에 140 승인 났습니다.
      2일전에 485 승인났습니다. 참고하세요. 시기가 비슷해 보이는데 곧 승인 나지 않을까요?

• 과거 2순위 69.***.128.52

저 2순위 였는데

485만 승인 되기 딱 2년 걸렸습니다.

• IceBerg 75.***.68.133

우아…. 저는 그래도 양반이군요.
      이미 승인나신 두분은 축하드립니다.

저처럼 기다리시는분들은 다들 화이팅~!

• 답답해 70.***.84.84

저는 1 월접수 인데~ 그냥 그대로 여요~
      나오긴 나오는거겠죠? 변호사도 걍 기다리라고 하더군요~ 쩝~