485 심사의 비밀을 풀었습니다…

00 74.***.52.35 3194

금방 485심사의 비밀을하나 풀었습니다.
    저희 집사람이 485 접수했을때 부터 우리접수번호 (2 월17일)를 기준으로 앞번호 300번정도 뒷번호 300번정도 를 기준으로 노트에 일일이 접수날짜와 접수번호를 기록 하였습니다.
    매주 접수번호를 check 하여 진행사항을 지켜본 결과
    4내지 5case 가 승인이 같이나거나 nbc 로이전이 같이 움직이거나 또는 전혀 심사가 이루어 지지 않고 있는것을 볼수 있습니다.
    결론은 첫째 서류가 배정이 될때 다섯case 정도가 한묵음으로 한심사관에게 주어지며 이관을 할때도 마찬 가지로 이 한묵음이 이관이 되므로 한 개인것만 이관이 되는 것이 아니라 다섯case정도의 자기 앞뒤 번호들과 같이 되고있네요.
    그리고, 현재 빨리 승인이 난 case는 16년 2월16일자까지 승인이 난걸 로 조사가 되고 있습니다.
    매주 check후에 새로운것이 있으면 계속 글을 올리겠습니다.

• 엄지척 128.***.52.25

대단하십니다. 엄지척. 감사합니다. nature paper 하나정도는 가지고 계시죠? 능력이 엄지척

• ProBono320 67.***.64.83

우와!!! 정말 존경합니다. 다빈치 코드 이래로 너무 흥분됩니다. 업데이트 종종 기다리겠습니다!!! 🙂

• 00 74.***.52.35

아참, 접수번호도 날짜가 빠르다고 앞번호이거나 접수날짜가 뒤라고 뒷번호가 아니며 접수번호도 어느단위의 묵음으로 랜덤으로 사용하고 있습니다.
      하지만 어느범위 안에서는 비슷하게 접수번호를 부여합니다.

• 엄지척 67.***.160.34

하염없이 눈물로 기다리고 있는
      많은 분들에게 희망을 주셔서 감사합니다.
      정말 대단하시네요!!

엄지 척입니다.
      저는 2/7일에 접수를 했는데 3월 7일에 140이 승인이 되었습니다.
      그럼 3월 7일로 계산을 해야하는거겠쬬?

종종 올려주세요!!

• 485 74.***.70.230

485는 특별히 어떤 엄격한 심사가 아니잖아요. 그냥 어차피 거의 대부분 일정 시간 지나면 콤보 카드 나오고, 영주권 카드 발급되고 그러는거니까 어떻게 배분이 되어 진행된다는 것 보다는 승인 기간의 편차가 궁금하네요. (예, 최근 3개월간 승인된 485의 승인 기간에 대한 평균과 편차)

• MN 104.***.204.111

Good. 정말 꼼꼼하시네요.
      앞으로 새로 발견하실 것들 벌써부터 궁금해 집니다.
      기다리겠습니다.

세월호 추적한 미친 김감독 이후로 최고로 꼼꼼한 분석입니다. 🙂

• 영주권 65.***.111.242

우리 다같이 이분께 박수 한번 칩시다!!!

• EB-3 208.***.127.130

노력이 대단 하십시다!!
      텍사스 센터 2/3일 140/485 동시 접수 그리고 2/12일 140 승인 받았으면.. .485 승인 or 추가서류 결과가 조만간 나오는 건가요?? 참고로 콤보카드 승인은 2/13일이 었습니다.

• 10년 184.***.75.45

진짜 대단하시네요..와~~~~
      수학 잘 하시나봐요
      앞으로 계속 기대하겠습니다

• 황가 72.***.115.216

다른 서류들 심사에서도 비슷한 적용이 될까요??

• Eb3 비숙련 네브라스카 172.***.40.130

본문에 2/16/2106은 어느 날짜 기준이신건지요? 저는 어느정도로 예상이 가능하지됴? 제가 아직 초보라 질 모릅니다 ㅠ 고수님들의 조언 부탁드립니다.
      참고로 제 타임라인입니다

3/7/2016 140(premium)+485 접수
      3/15/2016 진행비용 쳌 클리어
      3/14/2016 접수증 3종세트 받음
      03/18/2016. 140 rfe
      4/11/2106. 핑거
      4/26/2016. 140 rfe 제출
      4/27/2016 140 승인
      485 펜딩

• 3 172.***.146.14

저는 동시접수라 140이랑 485랑 끝자리가 각각 XXX94, XXX99라서 조회하다보니 제케이스를 같이 검색하게 됐는데요 그러면 앞뒤로 조회해도 이게 다 485 조회번호는 아니라는 말인가요..? 앞뒤로 5개씩 말씀대로 해봤지만 485, 140 뿐만아니라 n-565 접수한 사람들까지 같이 조회가 됩니다. 참고로 저는 네브라스카이고 아직 485기다리는 중입니다..

• 마지막기다림 96.***.69.79

저도 넘 궁금해서 해봤는데요 제앞으로 140 485 565 모구다 있더라구요 ㅜㅜ 그중에서 485만 따로 봐야하는건지…쩝

• 173.***.144.36

이민국에서 일했던 경험자 말에 의하면 원글의 추리도 근거가 있지만 재수 없으면 이민국 직원이 휴가 가거나 장기간 병가중이거나 또는 여타 이유로 논리로는 설명할 수 없는 이민국 만의 혼돈이 존재하고 자주 이민국 직원의 실수로 인해 심사가 늦어지거나 또는 RFE가 뜨는 경우가 생깁니다.

• 222 140.***.50.169

헐. 할 일 진짜 없는 듯..ㅠㅠ