2016 Acura MDX v 2015 Infiniti QX60

Lease 72.***.231.165 3522

요즘 차종 선택에 고민이 있어서 여러분들의 조언을 구하고자 합니다.
    5년여간 MDX에 눈독을 들이고 있다가 드디어 꽤 괜찮은 조건으로 Lease를 할 수 있을것 같아서 알아보던중, QX60가 눈에 들어오기 시작했습니다. 둘 다 모두 좋은차 인것 같긴한데, 각각의 장단점 때문에 확실히 결정을 내리기 어렵네요. 이들차에 경험이 있으신 분들의 조언 부탁드리겠습니다. 아래는 제가 지금까지 조사한 내용입니다.

2016 Acura MDX SH-AWD w/ Tech Package
    MSRP: $50,380
    Truecar: $47,400
    장점: 동급 최강 Safety ratings, 운전감 (보통 리뷰가 driving이 exciting하다고 하네요), 연비, 리스조건 (Money factor가 낮음)
    단점: 2개의 display screen (조작이 아주 귀찮다고),9단 엔진 (이건 어떤사람은 좋다고 하고, 어떤사람은 안좋다고 하고 (overkill), 어떤사람은 괜찮다고 하네요), shift buttons (이것도 안좋다는 사람과 괜찮다는 사람이 갈리구요)

2015 Infiniti QX60 w/ Premium plus/Premium Pkg
    MSRP: $50,340
    Trucar: $44,287
    장점: 가격 (edmunds등의 리뷰를 보면 거의 만불까지도 네고가 가능하다고 함), 넓은 실내공간 (3열시트도 넓다고 함)
    단점: 운전감 (운전이 exciting 하지 않다고), 연비가 상대적으로 낮음

실내나 실외 디자인이 이떤게 좋다 아니다 하는데 이건 주관적인거라 뺐습니다.

답변 주시는 모든분들께 미리 감사드립니다.

• bmw 108.***.158.38

조금 무리 해서 x5나 q7 하세요

애큐라 인피니티 suv는 돈은 돈대로 나가고
      그돈에 맞는 럭서리 브랜드도 아니고…. 이도 아니고 저도 아닌…

• 50.***.30.130

언급하신 두차종을 보면 3열 있는 SUV를 찾으시는것 같은데,
        X5는 2열이고, Q7은 가격대 차이가 너무 나지 않나요…

• 50.***.30.130

저도 원글에 언급된 두 차량과 추가로 신형 PILOT까지 고려중인데요, QX60할인률이 정말 매력적이네요. 2016년 모델도 금년 후반 가면 이렇게 많이 네고가 가능할까요?
      2015년 QX60의 트루카 가격은 일단 MSRP의 6-7천불 이하네요… 왜 이렇게 할인이 클까요? 안팔려서? 길에 많이 보이던데… 친구가 렌트카 한것 잠깐 몰아보니 차도 괜찮은것 같았는데 말이죠…

• MDX 104.***.204.105

MDX Tech Pkg 만족스럽게 탑니다. 힘 좋고 부드러워서 아주 만족해요. 실내 공간 활용도 좋구요. 뒤 3열은 큰어른들이 오래 탈 공간은 못됩니다만, 그래도 아이들에겐 괜찮고 단거리라면 어른도 괜찮습니다. 저도 QX60 같이 고민했었는데 실내와 외관 다 좋았으나 직접 몰아보니 제겐 좀 무거운 느낌이 들었습니다. 아마도 다른 리뷰들이 말한 익사이팅하지 않은 느낌 그것이라 봅니다. 그거 아니면 저도 마음에 드는 점이 많았지만 결국은 MDX 골랐네요. 부품 가격 고려해도 MDX면 괜찮은 선택이라 봅니다.

• Lease 72.***.231.165

실례지만, 몇년형 어떤 모델을 운전하고 계신지 알수 있을까요?

• Lease 72.***.231.165

답변들 감사드립니다. 아들이 축구팀 애들이랑 카풀을 해서 가끔씩 3열이 필요하구요, 또 한국에서 손님들 오실때도 필요할것 같기도 합니다. QX60의 할인율이 큰건 저도 왜 그런지 잘 모르겠네요. 신형모델은 2016년 말에나 나올것 같다고 하고, 아주 크게 바뀌지도 않는것 같구요 ( http://www.leftlanenews.com/detroit-preview-2016-infiniti-qx60-90494.html ). 그냥 추측을 하자면, MDX와의 경쟁, 그리고 언급하신 Pilot이나, Explorer등과의 경쟁때문이 아닐까 추측해 봅니다.

• 빠떼리 73.***.59.50

컨슈머 리포트에 보면 QX60은 초기부터 몇번의 safety recall이 줄지어 있어서 추천 안한다고…

• 현기 50.***.161.96

만불이나 깍아주는데는 다 이유가 있겠죠.

• 비교는 같은 연식으로 199.***.103.57

연식이 다른 차를 비교하면 가격 차이가 많이 나지요. 같은 연식으로 비슷한 옵션에 QX60와 MDX가 만불 차이나면 QX60 잘 팔리겠죠. 2015년식은 아마 재고 얼마 안 남은 떨이 처분밖에 없을 겁니다. 대부분의 차들은 2015년식 다 팔리고 없지요.
      MDX는 acura에서 꽤나 오래동안 잘 팔린 모델 (pilot luxury version)이고 QX60은 infiniti에서 최근에 새로 시작한 모델 (pathfinder luxury version)이라 아무래도 MDX가 더 잘 팔리긴 하죠.
      닛산 6기통 파워트레인이 혼다 6기통 엔진에 비해 초기 반응이 좀 느린건 사실인데 이건 취향/셋업 차이로 보시면 될듯