2015 소나타 적정가격

차모름 108.***.148.113 2184

2015 소나타 스포츠 프리미엄 팩키지 나 + 테크 팩키지살려고 하는데요.
    제가 정한 가격은 프리미엄만 있는거는 $21300OTD(캘리북가주)이고 + 테크는 $22500OTD입니다만..
    일단 이메일을 다 뿌렸는데 확실하게 위에 가격에 주겠다는 딜러는 나타나지 않고 다들 어려운 가격이라고만 하고 일단 방문해서
    최대한 가격을 조정해 주겠다고 답장이 옵니다.
    이곳 저곳 인터넷 사이트 서치해서 나름 이정도겠구나 해서 정한 가격인데 .. 정말 어려운 가격인가요??
    최근 구입하신분들이나 알아보신분들
    가격정보좀 공유해 주세요~ 제발~
    감사합니다.

• 슈밥 76.***.64.97

Truecar 에서 알아본 가격으로만 치면 제 생각엔 OTD 대충 23000 될거 같습니다. (tech package)
      당장 차 사실거 아니면 월말쯤에 다시 딜 해보세요.
      원하시는 가격이 나올지는 모르겠지만 23000에서 더 깎으실수는 있을거 같아요.
      그리고 딜러 방문은 전화나 이메일로 원하시는 가격 확답 받기전까지는 방문 하지 마세요.
      시간 낭비입니다.

• 저두요 137.***.242.130

저두 계속 눈여겨 보고있읍니다. 저는 그냥 리미티드에 아무것도 붙지 않는 모델만 봐 왔기 때문에 그 얘기만 하겠읍니다.
      7월말까지 그리고 어제까지 리미티드 투르닷컴으로 받은것 21000불 대에 있읍니다. 아마 스포츠트림에 아무것도 안붙은건 18900 정도에서 본것 같은데요. 재미있는것은 스포츠트림이나 베이스SE 나 한 5~700불밖에 차이가 안 낳던것 같읍니다. 제 생각(바램)엔 적어도 레이버 데이까진 그 가격대에 살수 있지 않을까요? 렌트카 해 봤는데 정말 괜찮은것 같은데…