휠로테이션 하시는 분

WD43 99.***.90.25 1463

혹시 셀프 휠로테이션 하시는 분
    계신가요?

자키 2개로 대각선 방향으로 차를 들어야 하는지..
    이럴때 차체에 무리는 없는지.. 궁금합니다.

• 벽돌 142.***.52.95

벽돌을 사용하세요.

• 음… 199.***.55.58

저는 앞뒤로 쟈키를 들고 앞뒤로 합니다. 굳이 대각선으로 까지 할 필요 있을까 합니다.

• 지나다 68.***.213.138

스페어 타이어 이용해서 하나 들고, 스페어로 바꾼 다음, 바꾼 타이어 들어갈 위치의 걸 빼고 빼둔 타이어 설치하는 식으로 돌려봤습니다.
      그냥 무수히 들었다 놨다 하는 느낌이라 지금은 그냥 타네요. ㅎㅎ

• Fo 136.***.1.105

잭으로 차 옆쪽을 들고 왼쪽바퀴둘 빼서 앞/뒤를 바꿔달면 됩니다.
      대각선으로 바꾸면 안될… 겁니다 아마. 대부분 타이어가 돌아가는 방향이 정해져 있거든요. 왼쪽에 달려있는 바퀴를 오른쪽에 달면 타이어가 거꾸로 회전하게 되는거죠.

휠 발란스를 해주는게 좋기떄문에 저라면 집에서 하지않고, Discount Tire 같은곳에 가서 돈주고 하겠습니다. 로테이션을 할수있지만, 발란스는 기계없으면 맞추지 못하니까요.

• MM 207.***.93.60

타이어 진행방향이 표시되어 있는 타이어는 directional tire 입니다.
      이런건 좌우가 바뀌면 방향이 거꾸로 되므로 대각선으로 바꾸면 안됨.
      a

일반적인 타이어는 대각선 교체가 권장되지만,
      타이어의 마모상태가 균일하게 안쪽 바깥쪽 닳고 있다면
      그냥 대각선으로 안 바꿔도 큰 문제는 없습니다.
      특히 직접 바꾸는 경우 대각선 하려면
      한쪽 들어올리고 스탠드 받치고 반대쪽을 또 들어야 할때 좀 위태롭죠.
      a

저같이 윈터타이어가 있는 경우는 어차피 1년에 두번 바꿀때
      타이어에 안쪽면에 페인트로 적어놓은 위치 표시를 보고 매번 바꿉니다.

• WD43 99.***.90.25

좋은 의견들 감사드립니다.