혹시 사무실에서 기계식 키보드 사용하시는 분 있으신가요?

화장실을 찾고있어. 169.***.95.127 2100

모든 일이 그렇겠지만 타자치는게 주 업이나 다름없는 직업을 가진 직장인입니다. 최근에 회사를 옮겼는데 이 로지텍 키보드가 좀 납닥하니 빨리 업무를 보다보니 자꾸 오타가 나네요… 아는 지인이 추천해준 청축 키보드를 주문해 놓았는데 또 다른지인이 이거 완전 소음공해라고 집에서나 쓰라고 하더군요…

혹시 사용하시는 분 계신가 해서 여쭤봅니다. 업무환경은 너무 조용하지도 않지만 씨끄럽지도 않은 평균입니다.

• 온라인 24.***.34.143

만약 기계식 키보드 쓰는 사람이 내 옆에 있다면, 그리고 그 사람이 사무직이라 근무시간 내내 키보드 두들기고 있다면 키보드를 조각내 버릴 것임. 만약 글쓴이가 기계식 키보드의 특징을 알고도 이런 생각을 했다면 그건 굉장히 이기적이고 배려심 없는 사람이라고 봐도 무방할 듯

• 화장실을 찾고있어. 169.***.95.127

몰랐습니다. 부끄럽네요.

• 감사합니다. 75.***.64.166

청축은 안됩니다….
      제가 윗사람인데도 컨프콜할때 키보드를 못써요 노트북 키보드를 직접….

갈축이나 뭐 좀 조용한거로 하세요.

감사합니다. 주문취소했어요.

• 24.***.17.177

Cherry MX Brown 스위치가 달린 키보드는 일반 키보드랑 키감이나 소음이 비슷합니다. 그걸로 사세요.

네… 비슷한 것으로 브라운 스위치로 다시 주문 넣었습니다… 여러모로 감사합니다.

• ㅇㅇ 172.***.250.77

무접점식도 고려해보세요. 예전엔 리얼포스 해피해킹 둘 다 너무 비싸서 엄두 내기도 힘들었는데 요즘은 기계식에 근접한 가격의 키보드도 꽤 됩니다. 근데 가성비 좋은 물건들은 대부분 한국산이라 한국 가실 일이 있을 때 구하시는게 좋습니다.

네 감사합니다. 일단은 주문한것도 키보드치곤 처음 사보는 가격이라 무턱대고 막 주문하기엔 부담스럽네요. 브라운 스위치 좀 사용해보고 마음에 든다 싶으면 나중에 집에서 쓸 무접점 키보드도 알아보겠습니다.

• 음홧홧 50.***.43.152

Topre realforce 강추합니다.

손가락의 무리가 전혀없습니다.

• 미친 115.***.178.214

노트북형 키보드랑 비교하면 기계식 키보드 중에서 조용하다는 제품 과도 천지 차이입니다. 그냥 기계식 키보드 자체를 쓰지 마세요.