한국에서 EAD노동카드 분실 급합니다 도와주세요

sonylkj 67.***.44.83 1291

아내가 한국에 언니 결혼식에 간다고 지난주에 갔습니다.
    제 취업비자는 만료 된 상태로 영주권 노동카드 있으면 한국 다녀오는데 미국 입국시 재수 없으면 문제 삼을수도 있지만
    이민법엔 노동카드 유효기간 동안엔 해외여행허가 한거라고 다녀와도 된다고 변호사가 조언해줬습니다
    문제는 아내가 한국에서 노동카드를 분실하였습니다.
    이런 상황에서 미국에 들어오려면 어떻게 해야하나요. 노동카드 없이 기록이 공항에서 검색되어 입국이 가능한가요?
    영주권 나올때까지 기다려야 하나요? 아님 무비자 관광비자로 입국해야 하는지 정말 큰고민 입니다
    조언 부탁드립니다. 감사합니다.

• 기다림 50.***.189.244

저의 사례는 9월24일날 미국 입국 했습니다
      Ead 카드 있었지만 485 팬딩서류와 aed 서류만
      보여줬더니 오피스로 데려가 30분 정도 대기했는데
      오피스에서 여권에 입국 도장 찍어주고 끝났고
      나중에 ead카드 보여줬더니 신경쓰지 않더군요
      아마도 서류이 있는 팬딩 넘버로 조회 하는것 같습니다
      또다른 방법은 변호사에게 연락해서 재발급후 한국으로
      보내는 방법이 있는데 시간이 문제이네요
      이문제는 변호사가 정확히 알것 같고 저의 경험은
      이랬습니다 한국 체류 5개월 2주 였습니다
      아무것도 묻지 않더군요 참고 되시길 바랍니다

• 기다림 50.***.189.244

9월14일 입니다