학사 프리미엄 H1B 아직 안나온 UIUC 회계 학사 졸업하고 1년짜리 OPT 인턴입니다.

버팀맨 24.***.91.30 1804

참 답답하네요.
    Grant를 못받아서 5 year program 도중에 탈락하고, 학사 졸업해서 어찌해서 회계팀에서 일하고 있는데,
    H1B가 아직까지 안나왔네요. 여차저차 학비내고 나니 통장에 $1200이 남아서 군대도 제때 못가서 밀려있는데,
    이 참에 한국에 들어갈까 생각하는데, 들어가면 취업이 더욱 힘들어질 것 같아서 쉽게 결정이 안납니다.

하늘의 별따기라는 Sponsor 찾기까지 성공했는데, H1B가 안나오니 참 슬픕니다.

변호사는 다음주에 상담하러 오시라네요… $100 벌기 참 쉬운가봅니다.

• UIUC 107.***.150.66

후배님이시라 지나치다 글 남깁니다.
      학부 졸업하고 현재 Job을 구한 상태로 보여지는데, H1B가 아직 소식이 없다니 안타깝네요.
      아직 병역 문제가 해결이 되지 않았다면 하루빨리 해결 하는 것이 먼저 이지 않나 생각 됩니다.
      저 개인적인 케이스지만 저는 학부는 한국에서 나오고 결혼해서 30대 중반에 늦게 대학원을 미국에서 하고 운좋게 바로 Mfg Accounting 으로 와 바로 영주권 해결된 케이스지만 아직 젊으시니 하나하나 준비하시면 생각 보다 길은 많을 수도 있을 것입니다. 시작이 어려울 수도 있으나 그 다음은 생각보다 선택 할 수 있는 길이 많을 수도 있습니다. 하나 하나 중요성을 저울질 하셔서 차근차근 하시면 누구보다 빨리 안정된 생활 하실 수 있을 것입니다. 감히 조언 드립니다.

• 버팀맨 24.***.91.30

학부생 때, 빅포 면접도 계속 붙고 그러면서, 개인적으로 석사도 장학금으로 가고, BIG 4 붙어서 H1B, 영주권까지 STRAIGHT로 가지 않을까 하는 마음에 교만 했던 것 같습니다. 애초부터 장학금을 받아야 가능한 대학 생활이었으니 여기까지 온것도 감사천만입니다.

• 군대 강추 75.***.220.91

이번에 H1B이 되었든 어쨋든 군대부터 다녀오시길 강추드립니다. 지금 뭐 경험 쌓는다고 해봐야 1. 군대 갔다오면 reset 되고, 2. 군대를 남겨두고 계속되는 불안감을 가지고 사는건 할짓이 안됩니다.

• ㅎㅎ 108.***.213.43

군대 갔다와서 미국에 회계 석사로 오면 되지 않을까요?

그게 아마 제가 그리는 최상의 시나리오 이긴한데.. 학생으로 다시 돌아간다는 점 자체가 괜히 슬프고 쓸쓸하네요.
        돈도 그 때가면 뿅하고 생길 것 같지 않고…

음…

• 흠,, 74.***.218.251

군대를 해결하시는게 제일 급선무 인듯 합니다. 본인이 계속 미루시고 말씀하신대로 최상의 시나리오로 못갈 경우엔 더 꼬여서 20대 후반에 다녀오시면 더 큰 그림을 그리기가 어려워 질듯합니다. 학생으로 돌아가는건 슬프지만 더 큰 기회를 잡을수 있는 다시 한번 도약하는 계기가 될테니깐요.
      =

• 학생 216.***.12.197

비슷한 상황에 있는 학생으로써 안타깝습니다. Sponsor를 주는 회사가 Big Four 중 하나라면 HR측과 더 자주 communicate하는게 제일 중요한거 같습니다. H1B가 늦어져서 중도에 일할 수 없는 신분이 되더라도 돌아 갈 수 있는 방법은 많으니까요. HR 의 Flexbility가 제일 중요한 것 같네요.