페북 조작자 검거. 조작글들 여기저기 퍼오는거 하지좀 맙시다.

지나가다 50.***.35.132 826

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2014/04/23/2014042301096.html?news_Head1_01

허위로 판명된 페이스북 글. 사진 제공=인천지방경찰청.ⓒ News1

허위로 판명된 페이스북 글. 사진 제공=인천지방경찰청.ⓒ News1

침몰한 세월호에 탑승한 단원고 학생의 페이스북인 것처럼 조작해 구조요청 내용을 유포한 20대가 경찰에 검거됐다.
    인천지방경찰청은 23일 인천항연안여객터미널에서 기자회견을 열고 “세월호 탑승자가 올린 것처럼 속여 페이스북에 구조글을 올린 김모(20)씨를 검거했다”고 밝혔다. 경찰에 따르면 김씨는 세월호 침몰과 관련 피해자 고 한모(16‧여) 양의 페이스북 사진을 편집해 ‘제발 이것좀 전해주세요 제발. 지금 식당 옆 객실에 6명있어요. 발리 식당쪽 사람많아요 제발 구조해주세요’라는 허위 내용을 작성 페이스북을 통해 유포한 혐의를 받고 있다. 경찰은 그러나 페이스북 글을 읽고 친구들이 ‘좋아요’를 많이 눌러줄수록 페이스북 계정 단가가 올라간다는 점에 주목, 김씨가 돈을 노리고 허위사실을 유포한 것으로 보고 있다. 경찰은 실종자 가족들의 명예를 훼손하거나 구조상황에 대한 허위사실을 유포하면 최초 유포자를 끝까지 추적·검거해 엄중하게 대응할 방침이다.

조작사건 정리된 글

@ 여기 배울만큼 배운사람들도 솔깃해지는데, 이런 조작글 유포 또한 당사자들의 마음을 더 아프게 합니다.

• EB2 75.***.181.35

저 글은 조작이라고 밝혀졌지요???
      저도 페북에 옮기지 않았어요~~~
      하지만~~
      한 가지 잊지 말아야 할 사실은요~~
      진짜 저 글에 있는 것과 같이 그곳에 학생이 있었다는 거요~~~
      그건 진짜입니다….
      이미 뉴스 기사로 나왔어요~~~

• ㅇㅇ 121.***.120.120

위에 댓글단새끼 노땅티 팍팍 나네 에이 재수없어