지인의 리스차량 인수

리스 173.***.161.137 785

지인중에 2014 캠리를 리스해서 2017년 초에 반납하려고 합니다.
    친한 지인이라 그동안 차 관리를 어떻게 했는지 마일은 얼마나 뛰었는지 제가 잘 알기에 그 리스차를 제가 인수하고 싶습니다.
    어떤 방법이 서로 가장 돈을 세이브 하면서 윈-윈 할 수 있을까요?

• 76.***.160.159

가급적 아는 사람 차는 안받기…
      리스차니 고장같은것은 신경안쓰지만.. 특별히 싸게 받지않는이상 받을 이유가 없네요
      만약 정 받고 싶다면 20-30%가격 다운해서 받으세요..

• ….. 97.***.95.137

본인 필요에 따라서 하면 됩니다.
      내년에 차 바꿀 생각이 있으면 그때까지 takeover 해서 타보는거고, 아니면 안하는 거지요.
      리스니 워런티 다 포함된거고 외관하고 리턴할때 리턴 fee가 있는지 확인해 보면 되겠네요.
      친한 지인인데 20-30% 다운 해달라고 요청하는건 좀…

• sop 70.***.128.99

일단 리스 트랜스퍼와 관련해서 현재 리스중이신 분이 리스회사에 트랜스퍼가 가능한지 알아보셔야 할것 같습니다. 혹시 추가비용이 있는지. 추가 비용은 누가 부담할건지. 또 나중에 리턴할때 desposition fee (보통 $350 정도), excessive wear and tear에 대한 비용 (만약 발생하면)은 누가 부담할건지 등등. 그 다음에는 그동안 매달 내왔던 금액 기준으로 거래가를 결정하면 될 것 같습니다.