중고 시빅 판매에 앞서…

YC 67.***.213.247 749

안녕하세요, 2005 Civic SE 144,000 마일짜리를 갖고 있습니다. 거주지는 북가주이고요.
    34,000 마일때 사서 직접 정비하면서 정이 많이 든 녀석인데 처분하게 되었습니다. 트레이드인이 아닌 그냥 처분입니다.
    두어가지 조언 부탁드립니다.

– 제가 사는 쿠퍼티노 근처에는 카맥스가 없던데, 혹시 비슷하게 중고차를 매입하는 업소중 추천하실 곳이 있나요? 저는 개인에게 팔까 하는데 와이프는 그 방법도 써보자고 하네요.
    – 제 차에 있는 오디오가 라디오와 MP3 aux input 만 되고 6 CD change 는 작동하지 않습니다. 이를 그대로 판매하는 것에 비해 다른 중고, 또는 새것으로 교환한 후에 판매하는 것이 큰 도움이 될까요? 저는 MP3 로 듣고 다녔지만 요즘 세상에 CD 가 안된다면 관심가질 분이 얼마나 될까 하는 생각도 들고…

답변 미리 감사드립니다. 좋은 주말 되세요.

• 원글 71.***.114.127

저도 05년도 씨빅을 가지고 있어요 ㅎ 170,000 마일인데요. 알아보니 이정도 되는 차는 최대한 안고치고 파는게 좋다고 하더라구요. 뭘 갈아도 올려받기는 힘들어요. 그냥 이 상태에서 최고의 오퍼를 받으면 된다고 하더라구요 ^^

• YC 67.***.213.247

“원글”님 조언 고맙습니다. 저도 그렇게 하는 것이 낫다고 생각되네요.