.

• 문제 있어 보입니다 66.***.183.135

자세한 상황은 잘 모르겠지만 문제는 있어보압니다.

• 조심조심 71.***.2.235

지인의 소개로 타주의 변호사 말 만 믿고 사기 당해 2년의 시간과 돈을 날리고 처음부터 다시 시작하는 불쌍한 중생입니다. 이런 말씀 드리기 좀 그렇지만… 님의 진행상황이 정상적으로 진행 된다고 생각하기는 좀 어려운 듯 느껴집니다. 찾아가서 따져 물어도 아마 정확한 답을 하지 않을 것 같네요.. 속상하고 맘이 쓰리겠지만 빨리 다른 길을 찾아 보시는 게 그나마 시간을 아낄 수 있지 않을까 싶습니다.

• ark 50.***.231.207

뭔가 접수를 했따면 접수 번호가 있는데요 그걸달라해서 이민국 윕싸이트에 들어가서 조회를 해보면 상황이 어떤지 알수 있을겁니다
      접수 번호 달라고 하세요

• 흠흠 68.***.174.5

타주에 있는 변호사와 시작하신게 잘못인듯.. 분명 접수했으면 확인할 방법이 있을겁니다.

• 동치미 75.***.61.128

원글님이 느끼고 있는 불안감이 웬지 맞을거 같군요. 원글님이 현재까지 확인하신 사실은 무엇인가요? 3순위를 들어갔어야 했다고 말씀하시는데, 그 이유가 무엇인가요? 2순위로 들어갔다는 말은 PERM 단계를 말씀하시는 건가요? I-140을 말씀하시는 건가요?

도대체 어떤 변호사인지 궁금해집니다…

• asdf 96.***.69.41

제가 3순위라고 생각하는 이유는 석사을 하지 않았기 때문입니다. 경력은 7년정도 입니다.
      아직 노동청 승인도 나지 않아서 I-140접수가 아닙니다.

아…답답하네요 ㅜㅜ

만약 변호사가 PERM 단계인데 연방노동부가 아니라 이민국이라고 말을 했다고 하면 꼼꼼한 분인거 같진 않네요. I-140을 넣기 전까지는 이민국이 관여하는것은 아무것도 없습니다. 원글 님이 어떤 일을 하시고 계신지는 잘 모르겠으나 경력 7년이면 보통 2순위로 넣어볼 수도 있습니다. 아마도 임금 등을 맞출 수 없을거 같아 2순위로 들어가는것을 걱정하시는거 같은데, 이는 PERM에 들어간 PWD가 얼마인지 알기 전에는 정확히 알 수 없습니다.

그렇다면 현 상황은 PERM Audit을 받았다가 되는 걸까요? 우선 원글님께서도 정확하고 상세한 본인 상태와 이민국 관련 정보를 모으실 필요가 있는것 같습니다.

• assf 96.***.69.41

답변 감사합니다.
      윗분이 말씀하신데로 저는 지금 PERM Audit을 받은 상태인것 같습니다.
      지금 상황에 I-94는 곧 만료가되어 연장신청을 해놓았는데,
      지금은 이것만이라도 잘 되었으면 좋겠네요
      혹시 I-94 연장이 되었는지 알아보는곳을 아신가요?
      저희 변호사는 항상 통화에서 잘 접수됫다. 문제없다. 곧 승인이 난다. 이런말만해서 물어봐도 알수있는게 별로없습니다

I-94 연장을 하시기 위해서는 I-539라는 서류를 집어넣으셨을텐데, 그 서류의 접수번호 (receipt number) 가 없을리가 없습니다. 그것이 있다면 uscis.gov에서 Case status를 확인해볼 수 있습니다.

쓴소리 하나 드리자면, 지금까지 하신 질문들을 들어보면 지금 영주권 절차와 이민법에 대해 아시는 게 너무 없는거 같습니다. 자신을 보호하실 정도는 알고 있어야 합니다.