저도 밑에분처럼 이력서와 실제 취업비자 시작일 날짜가 다른경우인데요.

pin 96.***.193.18 461

제 밑에쪽 글에 이력서와 취업비자 시작일이 달라서 걱정된단 분 글읽고 저도 비슷한 상황이라
    질문올립니다.

저는 이제 140 접수하려고 준비중이고요 (LC 승인나옴).

이력서와 경력증명서에 나와있는 날짜가 실제 취업비자 시작일과 15일정도 차이가 납니다.
    아직 서류 넣기전이라 변호사님께 말했더니 LC넣을때 이미 이력서와 경력증명서 서류에 쓴 날짜기때문에
    바꿔서 보내는것보다 그냥 15일정도 오차 나도 그대로 보내는게 좋을듯 하다고 하시네요.
    아직 140 서류를 넣기전이기때문에 정정할 시간이 있는대도 정말 안고쳐서 보내는게 좋은건가요?

밑에분과 좀 다른부분은 저는 처음 취업비자 시작일이 아니고 첫회사에서 두번째회사로 트랜스퍼 할때 날짜가 오차가 납니다.
    그럼 의견들 부탁드리겠습니다.

미리 감사합니다~

• 답변 63.***.73.50

저희 변호사 말로는 L/C 사용된 내용은 못고친다고 합니다.
      L/C 접수시 사용된 내용을 바탕으로 L/C가 승인된 것이고, 이 승인 문서를 근거로 EB2,3를 진행하는건데,
      L/C랑 다르게 140하면 첨부터 다 잘못된것으로 생각되겠죠?
      그리고, 비자 살아 있는 기간에 Tx 중에 날자 조금 틀린건 큰 문제 없어 보이는데요..
      변호사님이 괜찮다고 하시면 그대로 가는게 좋을것 같습니다.