인턴 지원시 연락 질문드립니다.

조지아 168.***.215.189 1604

안녕하세요 인턴 지원하고 있는 대학생입니다.
    지금 첫 인턴을 위해서 여기저기 지원을 하고있는데
    처음 지원한곳들이 이제 2주정도 지났습니다.
    떨어졌다는 연락이라도 받으면 희망이라도 안가질텐데..
    보통 인터뷰조차 안보는 떨어졌다는 연락은 안오는것인가요?
    현실적으로 얼마정도 기다려서 연락이 안오면 떨어졌다고 생각하나요?

답변주신 선배님들 미리 감사드립니다.

• 지나가다 192.***.24.74

지나가다 한자 적습니다.
      제가 알기론 인턴 시즌이 있다고 알고있는데 그 시즌때 어플라이 하셨음 2-3주 안에는 연락이 옵니다. 인턴이기 때문에 그리 까다롭지는 않구여.
      만약 지원한지 몇일 되지 안으신거면 글쎄요…..
      이번 여름 인턴 학생들 보니 몇개월전부터 이력서 내고 면접 본걸로 알고있습니다. (제회사….)
      제가 학교에 다닐때도 최소 여름 인턴 하실려면 3-4개월전에 지원하던데…….
      학교 리쿠르팅에서 지원하신거면 그쪽에 문의해 보시구여. 제 회사도 15명 지원했는데 1명만 됐습니다. 그러니 그리 높은건 아니겠죠?? Good luck!

• 지나간다 38.***.11.83

저도 지나가다 ㅎ끄적입니다..
      윗분이 얘기했듯이 보통 여름 인턴, 대기업들은 그전년도 가을/겨울에 왠만하면 다 뽑습니다.
      그러고는 봄까지는 왠만하면 채용하긴하는데, 오프닝이 있어도 몇자리 안뽑는게 다반사일 것이고, 작은 회사일수록 여름 다가와서도 채용이 열려잇는 추세인것 같네요. 보통 대기업들은 automated email로 2주면 답장 오는듯 하고, 중소기업들은 직접 메일을 쓰는것 같네요. 한 1달가까이 되도 연락이 없다 싶으시면 안됫다고 마음먹고 다른 구직 해보시는게 마음 편하실겁니다 ㅜㅜ 힘내십쇼!

• 베이 73.***.230.241

학교가 탑스쿨도 아니고 학교다닐동안 훌륭한 프로젝트나 특별한 경력이 없으면 좋은회사 대학생 인턴 될 가능성 거의 없어요. 혹시 큰 회사만 지원했다면 눈을 낮춰서 스타트업이나 로컬 회사에서 시작해서 포트폴리오를 넓혀보세요.

• 모올라 173.***.222.165

모르겠지만 한자 적습니다. 인턴시즌은 올 연초가 아니었을까요?
      이미 이번 여름인턴은 이미 모집했을테고, 가을에 겨울 인턴을 구하지 않을까 싶습니다.

큰회사는 자동답변으로 항상 오는데, 한달내로는 올거구, 작은회사는 쌩~할겁니다.
      여기저기 많이 넣어보세요.

• 보통 66.***.174.125

보통 회사 인턴 모집은 올초에 끝났고 저희회사의 경우는3월경에 뽑아서 이번주 부터 인턴들이 일하기 시작하더군요. 저희 오피스에서는 인턴 36명이 있다고 하더군요.